影现在一直和羽在谈判,商量神魔大战的事。说也奇怪,羽一直很冷漠,影却依旧不死心。今天,刘老师走进教室,他俩的谈话又开始了。
“嗨,尊敬的王子,你现在考虑好我跟你说的事了吗?”
羽冷冷的告诉影:“别提这件事了,我是绝对不会妥协的。”
影看见羽坚定的表情,好像也觉得这事没戏了不觉叹了一口气。随后又说:“那就算了吧,王子。不过,你既然不想与我们合作,那也得帮我们做一件事。放心吧,这可不是什么坏事。”
“说吧,什么事。”
影不急不慢的说:“这次啊,我可不仅仅是来找您谈判的,我还是为了找一个人。我发现她就在您的身边,所以啊,这还得劳烦您。”
羽问:“你要找谁,又是什么无辜的人吗?”
影作出无奈的样子:“王子啊,我都说了这不是什么伤天害理的事情。我是要找我的姐妹。”
羽奇怪的问:“你的姐妹?你的父亲不是只有你一个女儿吗?你哪里来的姐妹?”
影说:“王子,事到如今,我也不怕丢人了。我是我的父王母后所生,是正统的公主。但是,母后死了以后,我的父王又恋上了一只住在天使国周围的狐狸精,但是没有娶她做填房。那狐狸精给父王生了一个女儿,就是我要找的姐妹。我的父王本来是要带她回家的,但是再回来的途中却被你们的军队发现了,还以为是来侵犯你们的。我那可怜的妹妹就这样在慌乱中掉进了人间。如今已经十四年了,借助这次机会,我就来找她了。”
“原来是这样。”羽点点头,“那她叫什么名字?”
“听说她好像在初二十三班,叫做沁。是个漂亮的女孩儿。”
“沁!”羽一下子叫起来,大声嚷道:“绝对不可能!你不要在这里胡说了!”
影冷静的说:“我真的没有骗你,她就叫做沁。由于她是狐狸精生的,身上应该还会有一个狐狸羽毛的胎记。”
羽想起来,沁的手臂上的确有这样的一个胎记,沁自己也说是生下来就有的。
“怎么会这样?怎么会这样?”羽不停地念叨。他没有想到,自己真诚相待的好友,甚至可以说是自己暗恋的人,居然是恶魔的女儿!是自己的敌人!
羽快要崩溃了,确实,这样的打击对谁来说都太难承受了。
影好像看出了端倪,小心地问:“怎么了?难道你认识她?有什么事吗?”
羽什么也没有说,只是不停地念叨着:“为什么?为什么?”
下课后,羽拖着沉重的脚步走在走廊上。其他人全都走光了,羽还呆在空旷的操场上。
沁恰好从这进过,今天她打扫卫生,所以走得晚。见到羽,沁加快了脚步。
羽一把抓住沁,沁甩开了他。继续前进。羽问:“你手上是不是有一块胎记,像狐狸的毛?”
沁不耐烦的说:“是,那又怎样?你不需要管,你也没有资格管!”说罢,沁头也不回地走了。
羽第一次哭了,从小到大,不管受到多大的打击,羽都没有哭过。这次,羽真的伤到了。
两人这样的关系,经得起接下来的考验吗……