我们身边随时都会让我们感动的一件事,而我要讲的,就是感动的事。
我看见一个老奶奶在过马路,慢慢吞吞,一个带着红领巾的小学生就扶着这位老奶奶过马路,路人都以为那个小学生是那位老奶奶的孙女,一个路人说:“老婆婆,你有那么好的孙女是你的福气呀!”老奶奶说:“她不是我的孙女!我孤寡一人而已呀!”路人说:“哦!”那位小学生说:“老奶奶,你住在哪里?”老奶奶就告诉她,小学生说她住在老奶奶的对面的上一楼而已,只有她和她的小姨在家,不久,她小姨来了说:“凝儿!”小学生说:“小姨!”
老奶奶说:“你是这个女孩的小姨?这个女孩真乖!”那位小姨说:“是呀!她呀!老是抢了我的家务走的!太孝顺了!”我和表姐都呆着,直到后面的人催我们走开,我们才意识到,我们站了太久!
不久,在一个十字路口发生交通事故,小学生想报警时,一个男人拨通了“110”便喊了一声“我们这里发生事故了!”就挂了电话,小学生重新拨通电话,告诉警察是在哪里发生事故,有多少人,需不需要出动消防车和吊车!一五一十地说清楚。
不久,警察来的了,救出一个好像4、5岁的女孩,女孩见了凝儿,挣扎想离开护士的身边,小学生哀求让她陪着这个小女孩,她小姨赶过来,看着被撞得车是她姐夫的车,而死亡的人,正是这个凝儿的父母,凝儿现在只剩下在身边的小姨和妹妹。
我们遇到那时候当然会哭的噼里啪啦!但是凝儿却没哭,她的同学告诉我们,凝儿是个很坚强的小孩。
她妹妹叫熙儿,小时候很调皮捣蛋,因为被姐姐的影响,慢慢变的乖巧的小女孩。