摩天轮里空荡荡的,除了陈老师坐在那讶异的看着一群警官和自己的学生,他的手里提着一个大大的旅行包,另外,还有一包肯德基的外卖。
“不是,他不是毒蛇!”夏洛克极力反驳,叶缈缈也随声附和。“呦呦,那你们就拿出证据啊,证明他不是毒蛇啊。”年轻的警官藐视得看着夏洛克和叶缈缈,他就是认定了眼前的这个人就是毒蛇。
“身高。陈老师身高与毒蛇不同。”夏洛克再经过一番思考后得出了结论。这个证据有点勉强,但是,犯人弯着腰,弯着腿来行凶,难免有点麻烦,搞不好还有被抓住。这位年轻的警察顿时哑口无言。
“啊哈哈,终于到我出场啦。”之前那位警察走了进来,手里拿着一个遥控器。“啊,对了,只要用这个看看毒蛇的衣物是不是在这,那么他就是毒蛇。”年轻的警察有把握的说。因为在摩天轮环绕一圈时,他们都在死死盯着每一个摩天轮,毒蛇是不可能把衣物丢出去的。
“怎,怎么可能!”年轻的警察讶异,测试器竟然毫无反应。这时,陈老师开口说话了:“我这里没有人来过,是不是到了别人那里去了?”一语惊醒梦中人,警察们赶快撤离这里,前往下一个摩天轮,一共检查了3个摩天轮,里面乘客依次是:一对中年夫妻;一个穿着棉袄的女大学生;一个正在打电话的男青年。测试器却毫无反应,可是他们明明看见了毒蛇跑进去啊。奇怪。
一路上,夏洛克把事情的经过告诉了当时不在场的光天宇。“什么?没抓到就算了?”光天宇惊讶的大叫起来,“可恶啊,竟然没抓到毒蛇。”面对光天宇的抱怨,夏洛克和叶缈缈是很了解的。“真是的,都是毒蛇啊,亏我还收集了许多林昕昕的事情。”光天宇突然冒出了这一句话。“快带我们去看看,也许会有什么线索,把赵远的也收集来。”夏洛克忽然眼睛一亮,像光天宇提出了这么一个要求。
“没有关联的啦。”光天宇遗憾的说,因为他在林昕昕遇害后,就已经对这两人展开了调查,结果当然一无所获。
“不,这一起毒蛇案件很可能就是类似于ABC杀人案。”夏洛克分析道。
“ABC杀人案?”叶缈缈和光天宇同时惊呼道。
“是的,凶手也许是要杀林昕昕,而之前先杀掉了赵远,为了掩饰杀林昕昕的动机;如果要杀的人是赵远,那么给林昕昕那样的信封会让人联想到凶手是一个疯狂的追求者,想要杀掉林昕昕的追求者,而光天宇也说明了。如果毒蛇再度犯案,很有可能,林昕昕和赵远只是一个开端。”当夏洛克说完这一段话的瞬间,光天宇马上就明白了,急忙带着叶缈缈和夏洛克到他的家里去。
在黑暗中,毒蛇狠狠的发笑,谁也没有想到我是那样逃脱的哈哈哈,夏洛克,你的推理十分正确,但是,你知道我是谁吗?哈哈哈哈,让林昕昕当一个替死鬼是正确的,我的杀人游戏才刚刚开始,作为我的玩家,我会给你们第一首情报,不要太吃惊了。
黑暗中,一封信静静的躺在地板上,直到光天宇打开房门,光亮透了进来,着凉了整间屋子,唯独照不了的,就是毒蛇的信以及毒蛇的心。