彼岸花,花开一千年,花落一千年,花叶永不见。
墓野间,有一株株血红的花朵在迎风招展,一抹抹红色,与这死寂的环境形成了鲜明的对比。
我想,这花来自地狱,见过了太多的死亡,死者的血染红了花朵,死者的不舍与哀伤夹杂鲜血和仇恨,渗入花根。这样的美丽,这般的鬼魅,所以,花语才叫做恶魔的温柔吧!
彼岸花,花开一千年,花落一千年,花叶永不见。
被天神诅咒的花朵,来自地狱的温柔……
之所以开在墓地里是在向无处可归的亡灵指引死亡的方向吧!是孤独的亡灵在冷清寂寥的黄泉路上看到的唯一风景……
孤寂的幽灵们,别在这阴暗的人间徘徊,死亡在哪???有曼珠沙华的地方就是你们最向往的地方……
遗忘今生的不悦,去吧,走过忘川河,踏过奈何桥,遗忘三生石……
彼岸花开开彼岸 奈何桥前可奈何。