叛逆就是不按你想的去想,做的去做,而是背道而驰,厉兵秣马。
我有我的路要走,而且我要一直走下去,我不是你的天使,我不懂你的心。
妈,你知道么?我不是不懂你对我的好,只是你“填鸭”式的方式我接受不了。
妈,你知道么?当你夸我时,潜伏在骨子里的叛逆早已滋长起来。
究竟谁是谁的天使,谁是谁的天堂?
七岁
看着你为我留下的成长照片,无数的片段在脑海中浮现,每一张照片里蕴涵的爱意,让我的心暖暖的,有你在的地方就是我的乐园,我闭上了眼,呼吸着那熟悉的气息,像阳光一样。
究竟谁是谁的过客,谁是谁的港湾?
十岁
“你怎么会连这点小事都做不好?你太让我失望了……”“嘶”“嘭”漫天飞舞的试卷碎片在猛烈关门产生的气流扑面而来,割得我脸庞生生发痛,眼泪也终于缓缓落下了。弯腰捡起那一片片破碎的试卷,泪水炽痛了我,在你一句句的责备声中,破碎的又何止一份试卷。我拖着疲惫的身躯,累得跌坐下,泪流满面。我望向窗外,弯月已升起,乌云满天,好像带着点点湿润。月啊,你是不是也在嘲笑我的无能?一丝苦意漫上了心头:
妈,你为我编织的美好的梦在现实的面前瞬间化为了一片坍圮。
你再度推门而入,你望着我绝望的眼神,你似乎知道了什么,你想用些许冰凉的温暖牵起我的手,然而我的手却在你期待的目光中如受惊的小鹿一般缩回,接着身子一点一点的向后挪,向后挪。
究竟谁是谁的宿命,谁是谁的劫难?
十三岁
一次又一次,你我思想不和,你悲伤,然后失望,直至绝望。我变了,你常这样念叨。是的,我变了,但是无论我怎样变,变的只是心,而不是人,从顺从到桀骜,从温和到乖戾,从懂事到叛逆。叛逆吗?叛逆又是什么?叛逆就是不按你想的去想,做的去做,而是背道而驰,厉兵秣马。我站在夕阳照着的山坡上笑。我在笑么?脸上的表情貌似在笑,可是为何心是闷的,空的?心在哭泣吗?是为了我那最亲爱最重要而又最不能理解的妈么?
妈,我很想握住你的手,只是怕在握住之前,浑身锋利的刺刺痛你的身,刺痛了我的心。
妈,真的好想握住你的手,回到小时候。
妈,真的……真的……好想。