中华儿女,华夏子孙步步走向强大。从90年前的嘉兴南湖,走向红军的崛起,走向卢沟桥,走向金沙江,走向抗倭战争的胜利,走向新中国的成立。“先烈功不朽,永垂青史间”。
崛起的旗帜——南湖灵魂
我很喜欢看电影,特别是由一串串烈红的革命故事构成的。《小兵张嘎》《飞夺泸定桥》《地道战》……它们就像是革命胜利的证明者,见证了震撼心灵的历史奇迹。还有像董存瑞、邱少云等“风云人物”,都是我的偶像。为什么祖国能够由一支小小的步枪,闯出一片天地,建立起如今的强大国家?虽然我不明白,但是我知道一句话,星星之火,可以燎原。从此,一棵种子便播种在我的心中,那就是长大以后,努力成为一名好党员,为祖国做出贡献。
在南湖革命纪念馆广场南面的墙壁上,一面鲜红的旗帜映入眼帘,这就是党旗。虽然它被镶在了墙上,但是,我们似乎仍然可以看到它的灵魂在随风飘扬,熏陶着整个广场,熏陶着南湖,熏陶着祖国。想想从前,中华民族,也是在这面旗帜的光辉映照下,一步一步,向着繁荣富强的目标迈进。啊!伟大的党,伟大的祖国,伟大的鲜红旗帜啊,你标示着当年奋斗的成功,我们今天的幸福生活,也是你们用勤劳的双手创造的。
如今,光辉的革命历史人人皆知。中华儿女,华夏子孙步步走向强大。从90年前的嘉兴南湖,走向红军的崛起,走向卢沟桥,走向金沙江,走向抗倭战争的胜利,走向新中国的成立。“先烈功不朽,永垂青史间”。每一个共产党战士,都是一株绿树,保卫着祖国的安宁,百姓的幸福。他们设立起老百姓的支持和坚持不懈的奋斗努力,在困难险阻面前不畏惧,不退缩,不怕牺牲,不畏鲜血,这就是党的灵魂。