我深知,人总是要长大,时间总是在流逝,这是千古不变的,过去了就不能重来,更没有再次重来的机会。
时间像海里的一朵浪花,消逝得总是那么的匆匆;时间像是风中的一粒尘埃,消失得那么的无声;时间像是蓝天上的一朵白云,消散得总是那么的理所当然。
一、二年级时,我幼稚、不懂世事,家人说要好好学习,做个听话的好孩子,我照做了;三、四年级时,我懵懂、无知,校长说垃圾不落地,待人礼貌真诚,我听了;现在的我逐渐有了自己的思想,老师告诉我要理解家长,要先做人后做事,我知道了。
每当我回到家,看到陈列在床底下沾满灰尘的缺手娃娃,脑海里就浮现出曾经天天坐在床边自娱自乐的我;每当我回到房间,看到桌面上那片写着“纽约”的蓝色纸张,就想起曾经躲在房间里玩“大冒险”的我;每当打开衣柜门,看到柜子里那用铅笔画出的蓝精灵,就想起喜欢坐在一旁画画的我……这种种的记忆不知被回味过多少次。
我深知,人总是要长大,时间总是在流逝,这是千古不变的,过去了就不能重来,更没有再次重来的机会。老师们一直强调“还有两个月就毕业了”,在我看来这些话都被涂上淡淡的伤感,因为六年的同学都要各走各的了,我想就是因为这个吧,因此,我不想长大,当然这不可能,毕竟还有需要我们珍惜的“现在”。