“哼,做梦!”張堂在下一秒便否定了自己。他回想起了平时:自己上课睡觉,老师视而不见;自己作业不写,老师不问;自己逃课,老师也理都不理……但凭这張堂有何理由向老师提出意见呢?
待張堂转过神来,他的目光所在了身前的“四眼”身上。“咳,若是我坐在前排该有多好!”張堂想。他又转过身来去看的同桌的,他再一次失望了-------同桌比自己抄的还少。張堂又环顾了教室四周那些身处在那些被人遗忘的角落里的难兄难弟们,顷刻,他们正如自己般在寻求帮助。
看来不向自己前面的“四眼”大哥借光是行不通的了。“喂,把你的借我抄一下。”,張堂推了一下前面的“四眼”。但,“四眼”头也未回,理都不理張堂,張堂再一次试了几遍,同样的结——“四眼”仍是没有回头。
“張堂站起来!”班主任停下了手中的笔,充满鄙视的目光不耐烦的瞪了張堂一眼。張堂惊呆了,他以为自己听错了,但看到同学们的目光此时正齐刷刷的“聚集”到他那里,他才相信这是真的,的确是真的!老师竟然还记得我,记得我張堂!那一瞬,張堂感到了自初中以来,从未有过的喜悦之情。“立刻把作业拿过来!”老师的脸上充满了不屑的神情。張堂颤抖着双手拿起了作业本,此刻,他的脑袋正如这作业般空白。他不知老师会如何处置自己。
“怎么,抄作业用嘴抄吗?”老师挑衅的问,張堂低下了头,一声不吭。“滚!给我到一边去!像你这种人我都懒得打,给我跪那儿写!”張堂在一张靠黑板的椅子边跪了下来。他毫不在乎其他同学的讥讽眼神,独个抄了起来。他第一次发现老师的字竟是何等的大,何等的工整!他仿佛听到了自己刷刷刷优美的写字声,同时也听见后排同学悦耳的抄写声。
張堂抄的“一帆风顺”,老是停笔,他也抄完。“回味字上去!”老师恶狠狠的瞪了張堂一眼。刚刚入座,周围的人便争相抢着張堂的作业本抄写。張堂有一种说不出的感觉在心里徘徊,飘飘然,他此刻有着一种自己从未有过的幸福和满足。
要是下次还被老师发上去抄写就好了——張堂想。
張堂的“幸运”莫过于此。