紫灵玥的目光淡淡地停留在传来魔法波动的那只手中。只见原本空无一物的青葱玉指中,一只冰莲戒套在修长的食指上,渐渐显现出来。戒指中嵌着一朵缩小版的冰莲,流光溢彩,栩栩如生,周围萦绕着丝丝雾气,散发出清冷的气质,好似天庭仙境中那一大片珍稀品种“玉念”。
紫灵玥看着手中的变化,心里虽然疑惑万分,但却丝毫没有表现出来,脸上仍是冷冰冰的一片,脑中也在一刻不停地搜索着这身体残留下来的,关于这戒指的记忆。
找到了!原来,这戒指是紫灵玥的母亲去世前留下来的遗物,她还清清楚楚地记得,当时母亲去世的时候,曾经千叮咛万嘱咐,千万不要把这戒指取下,要不然就会被世人嘲笑自己是恶魔之子。只因为,紫灵玥的眼眸是深紫色的,是这个大陆独一无二的眸色。而这个戒指的作用,就是隐藏原来紫灵玥深紫色的眼眸而做成的这个大陆上少有的炼金作品。不过虽说是少有,但这个戒指也不是这个大路上唯一一个特殊的炼金作品。龙族,每个龙的巢穴里都有着几乎填满整个巢穴的金灿灿的珠宝。各种各样稀有的戒指和特殊的炼金作品几乎全都搜罗在各个龙的巢穴内。
这个大陆的每一个人,眸子的颜色全都是深深的墨色,但也不排除那些少数的精灵族的人,他们眸子的颜色都是绿色的,代表大自然的颜色。他们眸子的颜色有深有浅,眸色浅的是修为比较低的,眸色深的是修为比较高的,当然也不排除那些童心未泯,装嫩的人(玥:-.-||雪:本来就是这样的嘛),他们常常刻意用魔法把自己眸子的颜色变淡,装作去人间历练的精灵,而那些修为浅的精灵就这样被那些童心未泯的老精灵捉弄了……有的至今还在迷糊中度过……
紫灵玥细细看完,轻轻地叹了一声,极细,淡淡地消散在空中。紫灵玥深深地看了一眼手中的戒指,又是一声轻叹。樱唇轻启:“这个戒指,对我来说,已经没有用处了吧?”因为,我的能力,似乎比这个戒指的等级还要高呢……已经,用不上了……“但是,却不忍心把母亲的遗物扔掉…。.母亲唯一的,遗物…。”说到这里,紫灵玥的眼眸突然无比哀伤,却又充满了无奈。
突然,紫灵玥的心理突然冒出了一个大胆的想法:为什么不把这个戒指改成空间戒指呢?“对呀!这样的话,只是在戒指里面创造一个空间而已,戒指的外观丝毫不用改变,这样既保留了母亲留下来的唯一的遗物,又可以往戒指里面放东西,那样的话就再好不过了!”紫灵玥声音无比激动,颤抖地说着,脸上冰冷不再,有的只是欣喜若狂。
紫灵玥赶紧用强大的灵力在戒指里面开辟了一个比故宫还大一点的空间。做完这件事以后,紫灵玥猛然发觉,自己精神海表面的那股强大的力量还没有把它驱散。如果还任它在自己的精神海里面胡作非为,那么自己就真的不能再学习魔法了。
虽然自己受损的经脉早已修复完毕,自己也可以学习武技了。但是,为了让自己变得更强,魔法和武技都要学,而且必须学!这样才能保护自己最重要的人,他们才不会受到伤害。
紫灵玥深紫色的眼眸猛地一沉,刚刚还欣喜若狂的脸瞬间冷了下来。唇角勾起一个邪魅的微笑,却令人不寒而栗,说道:“紫家的长老们么?放心,我一定会好好“报答报答”你们的!”紫灵玥脸上挂着一丝邪魅的微笑,口中吐出的语气却冰冷异常,让人仿佛置身于冰窟。
“玉念”:传说这是伟大哒玉皇大帝为了纪念一位气质清冷的少女而用血泪培育出来的;传说,这位气质清冷的少女名叫“玉念”……(表问我这位气质清冷的少女是谁,这个问题的答案其实你们心里都知道,对吧?)