也许,"人生下来就是受苦的吧!"也许我是"天命难为",也许,是"花堪盛开需折之,莫等花无空折枝,一切乃定数"在或许,“是上帝为我关闭一扇门的时候,一为我开了一扇窗”。
妈;    我一直都以为自己算是坚强的人,但是在新年的过去,我是彻底的哭了。。
妈; 十年前,你说;"孩子如果妈能回来十年一定来看你,如果十年没有回来那我们永远都见不着了"。当时还小,没明白意思,可以现在我明白了很多。。很多。。现在你失言了,虽然是你一句话,可以你让一个幼小的心灵伤的好深好深。
妈;虽然这十年里你不曾给过我一句问候,一个电话。一封小小的信。。相逢好似初相识,到老终无怨恨心 .我不恨你。是你让我早早的就懂了,世界是多少残酷,人生是这么痛苦。谢谢你,你生了我,就是等于给了我生命  ,"养吗"、就让天决定吧!你现在也有你的家了,也不用为我着想。(也许你早就忘记你还有我这个儿子了吧)。希望你现在再也不要象十年前那样,让错过的事从演。你好好过你的吧。。
妈;虽然我这十年没人教育我,没人过问我。但是我没有去变坏,没当我做起坏事的时间,我都觉得对不起家人对我的期盼,我永远是个好孩子。
妈;人生的路真的好长好长;我现在脑海里竟然没有一点你的记忆。连你长什么样我都不记得了。甚至连你对我说过的话,哪怕是一句,都那么寥寥无几。 也许那天我们擦肩而过都无法认出对方。
有人说过;"缘分吗,有缘有分就是缘分,有缘没分,有分没缘那就是遗憾。""你是个不负责任的人。把遗憾留给了我"。
妈;我好问你一句;十年间有没有想过我。有没有想过你儿子,现在还是不是还好好的活着 ,是不是有人关爱。是不是能够象别的孩子一样快乐。
你让我性格变得了非常冷漠。也许个人身边的位置只有那麽多,你能给的也只有那麽多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开 ".而我十年里;我没有朋友。不是别人躲我,是我往往躲着别人。因为我是那么那么的害怕失去。
妈;你知道最难过的是那天不。就是过年的那天,看这别人一家团圆,我就会流泪。。我不恨你,恨得是自己不够坚强受不起打击。
妈;妈这个字我好久没有说了,今天一口气说了这么多,真还有点不这么好说出口。也许对这个字已经是陌生了,以后奶奶就是我妈了,我最爱的妈。
也许,"人生下来就是受苦的吧!"
也许我是"天命难为",
也许,是"花堪盛开需折之,莫等花无空折枝,一切乃定数 "
在或许,“是上帝为我关闭一扇门的时候,一为我开了一扇窗”。
更或许,我只是个木偶人;扮演着一断人生。忘记自己是假是真。体会人间的红尘……
古人云"抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁"..
既然事过境迁 ,物是人非。那就罢也,罢也,伤心已成往事,人终究是生活在现实社会里,不必在去深究谁对谁错。
.