流光花语,淡水消愁。【不喜勿进(其实也没什么),勿改格式】。
流光花语,淡水消愁。
匆匆逝去的时间,一年又一年,时光老人送走了千千万万年,离开了过去的忧伤,离开了过去的欢快。
年年总是走得很快很快,慢慢的来,快快的走,让人遗忘还来不及,让人失去也来不及。昨日的忧心,今日的快乐,明天的愿望。一天天飞快的跑向远方,从不返回,而是一天又一天的离开。
心中悬着的石头,丢了,落了。心中的杂草,砍了,消失了。用自己的芊芊玉手,轻轻地抚摸着玩具,满怀欣喜的搭建了起来,一个有一个城堡。如果还有希望,那逝去的记忆,还能回来吗?一遍遍重演的场景,构成了一丝丝回忆。一朵朵争奇斗艳的鲜花,构成了一幅连绵不断的画。一次次失败,构成了一点点期盼。
↑②
走在天山深处,看吧,那无边无际,望不到边的花海。五彩缤纷的花朵,在泥土中争先恐后得钻出,最后,短暂的生命,短暂的魅力,消失在迷茫的空气中,化为乌有。
听吧,花儿之间的窃窃私语。有的垂着头,好像有什么心思;有的望着天空,好像有什么希望;有的张开叶子,好像在做动作。一片片花瓣,形成成群的花儿,用双手捧起,一束五颜六色的鲜花呈现在你的眼前。把它放在花瓶里,放在窗台上,路过这瓶花瓶时,总会想起美好的构思。
垂头丧气的花,并不表明是要凋谢,而是要从苦难的生活中做出金玉且纯的品德。他受过惊心动魄的痛苦,但是,换来的是惊天动地的成功。
↑③
门口,有一条小溪,溪里的鱼儿,在那里淘气得甩着尾巴,欢喜的游戏。捧起一些清清的水,本想洗一把脸,可是,我怕打破了溪面的沉静。即使是失败了,别放弃。你听过这句话吗?失败是成功之母。
看见了吗,那些小动物在溪边跳跃着,欢快着。小鱼也不甘落后,也在里面打破溪面的寂静。因为有了溪里的卵石,小溪才变得清澈。因为溪边有了生机,小溪才会变的蓬勃。因为有了溪旁的绿树绿草,小溪才变得清绿。
小溪,像时间一样流失。从高山涧下的流水,从流水带来的纸船,从纸船带来的愿望。
仰望白茫茫的天空,低头看着绿油油的草地,享受着大自然的清香。带着这渺茫的清晰,带着这美丽的愿望,回家了……