让我们动起来吧,为中国抹一片绿,为世界添一份力吧!
3月12号是一年一度的植树节。植树节,植树节,那理所当然要种树了呀。
一大早起床,洗漱完毕后,就带着几颗种子,几个铲子,和一个桶上山去了。山上人可真是多啊,不过也是啊,植树节了,一些公司都带着他们的员工去植树。穿着统一的衣服,排头人拿着一面旗陆续上山去了。我们也跟在他们后面。我们找到一块平土地,看这块土地上空荡荡的,我决定让我的树在这扎根啦。我用铲子先挖了一个坑,把一颗种子放在了里面,我又用双手把土铺好,用脚踩一踩,让这土变得更紧致。我看到这片土有点干,拿着桶去接了一点水,轻轻的撒在这块土地上。我又连续挖了几个洞,把带来的所有种子,分别洒在这几个洞里,把土铺在种子上,用脚踩那么一两下就大功告成了。突然,我看见好几个熟悉的身影,原来朋友们也来忙着植树了。我跑过去帮忙,她们带过来的不是种子,是一颗颗还未发芽的小树苗。同样先挖几个洞,把小树苗立在土中,用土围在小树苗的周围,浇一点点水,满怀着希望,期待着小树苗慢慢长大。
其实,与其住在一个只有车尾气的城市里,还不如生活在只有树的乡村里。树木可以有效地吸附大气中的粉尘及工业废气,一棵树在一年中,可以贮存一辆汽车行驶16公里所排放的废气。种树有很多好处,或许你们还不够了解。让我们动起来吧,为中国抹一片绿,为世界添一份力吧!