她与他未曾深交,岁月渺渺,蔓延过的只有匆匆而过的身影。她却只为这陌生人遗下的笔迹,为了不知是否属于她的承诺一直等候。
涵生性温和,平时言语亦不多,早在几年前,她的父母便双继去世了。
一张木纹台面上投着灯管冷白色的光,涵低敛着眉眼,修长的指尖在书页一角停驻,容颜里带着淡淡的文静秀气。
她的手边,放着一叠微微发黄的纸张。纸页上的铅痕已然模糊不清,只依稀辨得出下隅暗色的两个楷体字迹——等我。
然而这纹路却渐渐于眸中清晰起来,一直温润的延伸至涵的心底。
清风幽然掠过窗棂,隐隐约约飘浮着暗香,涵倏尔扬眸凝向窗轩外的朦胧月色,一汪心湖,又起涟漪。
她与他未曾深交,岁月渺渺,蔓延过的只有匆匆而过的身影。她却只为这陌生人遗下的笔迹,为了不知是否属于她的承诺一直等候。
或者五年前,那只是一场虚幻缥缈的梦影罢了。毕竟她连他的名字也道不出。
他的音容笑貌已经逐渐淡出她的记忆,如今的她,只是依然知道,自己还要等待着这么一个他。
涵认识的异性不算少,只是连她自己都不知道,是否在那茫茫人海中,已然认不出他来了。