很久很久没发文了,希望这次的文能被大家认可,O(∩_∩)O~!
冬韵
江山如此多娇,多少文人才子为它迷倒,绞尽脑汁、费尽心思为它描。我现在终于能理解唯美空灵的深意,这洁白的世界,这冰寒覆盖了多少丑恶,又酝酿春华多少?我是乎想到什么,对!我应该到外去感染它的气息,我要投入它的怀抱。
我信步步入空灵,迎着漫舞的雪花,沐浴在这飞絮之中,让我的脸颊亲吻冰清,用我的情感揽怀雪韵。踏在松软的雪棉上,听着它吱吱的轻吟。它是在述说还是在告诫我不要用沾满风尘的的脚去玷污它冰清的魂,惭愧的红晕爬满我的脸庞,冰雪呀!你就让我触摸触摸你的胸怀,就让我感染感染你的纯情。
捧着这上天恩赐的晶莹,看着无垠的玉景,我陶醉了,迷醉在这上苍的精心杰作之中。
风漫卷着雪花,我身感微寒。可这无垠的雪魂,让我不忍心闭上一下眼睛,我要把他们收敛入怀,我要融入到他们的心灵。此时我感觉我现在不在风尘,我已入梦幻的仙境。此景不予人间有,入得瑶池揽空灵。我缱绻这人间美景,我要用我的情怀去领略她的万般风情,我要用我的执著去揽怀她的风雪柔情。
我继续向前,我要用我的热忱去解读雪魂,去诠释雪韵。风雪摇曳着琼枝,鸟儿缠绵悱恻的在空中飞行,五颜六色的人群在漫舞的雪中挥洒他们的童真,他们要用他们的雪球掷回童年,他们要用对垒雪人的双手亵渎青春,用手中的相机挽留永恒。
没有雪的冬季冬不完美。雪是冬的意象,雪是冬的魂灵,雪是冬的张扬,雪是冬的隐忍,雪是释怀冬的歌吟。雪如寻梦的蝶影,漫天炫舞;雪如动感的音符,四处灵动。雪以博大的胸襟,包裹着裸露的大地,还大地一片洁净。雪是冬季我的情人,妩媚的娇姿让我迷情,她的若即若离,她的消隐让我黯然伤神。
冬的旖旎在于雪,雪是洁净的,雪是冰清天使的化身,雪是净化凡尘的圣人,用她博爱的思想酝酿春的柔情,谱写冬韵。