只见他正在用那青筋暴露而粗糙的双手用力的搓揉着自己的脚踝,从他的脸上可以看出他内心的痛苦。
今天,我撞人了
这一天,在放学的路上,我骑着自己刚买的捷安特自行车,一边哼着小曲儿,一边还不时试探着不扶车把,我此时心里十分高兴,前面亮起红灯,而我却不知道,仍在悠闲自得的骑着。
谁知,正在这时一位老人扶着拐杖正缓缓地向人行横道走去,而我仍然骑着,因为我与老人相差很远,也就没有考虑后果。结果,老人加快了脚步,我看到也不由得慌了神,自行车好似不停控制的自由车任意行驶。渐渐的,渐渐的,4米、3米、2米……我的心跳也在加快速度,就好似跑步渐渐地冲向终点。结果,我撞上了。
这时,那位老人一瘸一拐地走向路边。慌乱的我立刻刹车,一步步走向老人,此时我的心里则是害怕,恐惧的。因为我撞人了,今天遇到这样的事真是上帝不保啊!我渐渐走进了他,只见他正在用那青筋暴露而粗糙的双手用力的搓揉着自己的脚踝,从他的脸上可以看出他内心的痛苦。我有些害羞,惭愧的低下了头说:“对不起…我··不…是…故意的。”老人看了看我,也没有反应。可这一点让我注意到了,我知道后果将不堪设想,老人肯定会重重的批评我一顿。这时周围的人们也前来围观,这是对我心灵的扼杀。等了一会儿,老人说:“你肯定是第一次骑自行车吧!”,“以后可不要闯红灯了。”这句话让我深刻明白了“宽容”两字的由来,他就是一种完善自己良好美德的桥梁。他走了,我目送着这位老人离开自己的视野。
我们的社会中,不仅是人才济济的社会,更是充满爱的社会。
比如:这位老人给我的启发很大他虽然已经年老体弱,但是,他那宽容的心是我们亿万群众值得学习的。我相信在社会上还有许多人都有着宽容的心,“宽容别人就是帮助自己”这句话将伴随我一生永不会忘记。