刚到老家,车还未停稳,我就迫不及待的朝鸡群奔过去,鸡群一下子就被我“拆散了”。我一会儿追追这只,一会儿逗逗那只,我突然朝一只鸡猛扑过去,那只鸡迅速闪了开来,害的我摔了个四脚朝天。我便开始追它,一瞬间,它拍着羽毛丰满的翅膀飞了起来!老天,这到底是鸡还是鸟啊?就这样白白折腾了半天,还是一无所获。我便使出了我的“杀手锏”:食物引诱法。果然鸡群经不住诱惑,纷纷进入了包围圈。这下我朝它们猛扑过去,总算抓住了这只狡猾的鸡。
我坐在餐桌上一边吃着美味的红烧土鸡,一边想:在狡猾的狐狸也斗不过好猎手啊!