茵子最喜欢进这个洞里了,因为这是唯一一个她爸爸妈妈进不去的地方了。茵子常常在这里和我说悄悄话。
这次,茵子的爸爸妈妈和平常一样来到这院子,而躲在洞里的茵子就是不肯出来。怎么办呢?
“茵子,快出来,吃饭了,再不出来小肉丸就不给你吃。”茵子妈妈说道,说着,还舔了舔嘴巴,好像小肉丸已经被茵子妈妈吃完了。
而躲在洞里的茵子看着妈妈直流口水。
“不出来,不出来,不对不对。妈妈不应该这么说。”茵子把流的口水一手抹去,嘟起了小嘴,撒着娇讲道。
“哦,对了,口号,口号,是芝麻芝麻开开,茵子茵子快出来。”茵子爸爸好像想起什么。
茵子摇了摇头,大喊:“不对不对。”
“那就是榕树榕树开开,茵子茵子快出来。不对不对,是蒲公英,不不不,噢!我想起来了,就是"蒲儿蒲儿开开,茵子茵子快出来。"”
听了爸爸语无伦次的话,我不经在心里笑了笑,而茵子从树洞里爬了出来。
妈妈帮茵子拍了拍臀部的泥土,微微地笑着。
第二天。
“不要,我不要。”茵子用有点带哭的腔调说着,眼角里闪着的珍珠,似乎下一刻就要掉了出来,“我不许,不许你们带走蒲儿。大不了我们不搬家,不搬家。”
“茵子,乖。”妈妈安慰道,“到了城市就会有很多很多的小朋友,应经不需要蒲儿了。”
“不,不不,我就要蒲儿。”茵子的泪水已经流了出来了,嘟起了嘴巴,高喊道。
“那茵子,搬家的时候我们把蒲儿一起带走好不。”
“那…好吧。”
我知道,妈妈是骗茵子的,我这么大一棵树,就算长了腿也难走,何况产开土再搬走我。可茵子是必须搬家的,无论如何。是的,我担心,担心茵子,那个善良可爱的小女孩在城市里住不惯,而且茵子在城市里生活还没有我。
果然不出所料,茵子搬家时她的父母压根没想到我。
过了几年,我和一些粗壮的树被运到工厂里做成了小木船。
每天,都有许多人来我这里坐船,我一直期待,期待茵子也能坐着我,然后我和她一直聊天。而当茵子发现我就是蒲儿的时候,她一定会天天坐着我和我聊天的。
可这只是开始,过了一些天生意不景气,老板连连亏本,一年之后老板便把我和几只小船卖掉。
废物利用,这是人类很常做的事情。这一次我又变成了旋转木马。
每一天,都有很多小朋友坐在我的身上,当听到他们洋溢起欢声笑语时,我就很开心,而也因为他们,我一直想着茵子。
茵子,没有我在你过得还好吗?还快乐吗?
也不知过了多少年,当一个穿着高跟鞋和时尚的羊毛衫配牛仔裤的女人时,我一眼就认出——茵子。
“甜甜,坐旋转木马吗?”茵子的声音虽然过了这么多年,还是依然甜美。
“嗯。”
茵子的女儿甜甜坐在了我的背上,当音乐响起时,我和她嘀咕了几句。
“妈——。”
“甜甜,怎么样,坐旋转木马开心么?”
“嗯嗯。不过好奇怪呢,我坐的那只木马一直在和我说什么蒲儿蒲儿开开,茵子茵子快出来。”
“哦?是吗,她怎么知道我的名字呢?甜甜,是你听错了吧。”
“哦,应该是吧,不过那真的好像是真的呢!”
当声音融入我耳尖时,心里一阵不好受的滋味。 原来原来,这一切知我过我自作多情罢了,罢了,罢了。
呵,我在笑,在微笑,原来茵子过得很开心,城市里的快乐生活很适合她;呵,我在笑,在假笑,原来茵子早就忘了我了,其实只是我忘不了茵子罢了;我在笑,在苦笑,原来这么多年我的担心仅仅是一场空…。呵,我又一笑。