“这些东西,是什么意思?你……你们……”“好像我们,我,我们没干什么的样子。”“那衣服是……”“桃蓝也不知道,桃蓝只知道幻,不知道风啊!再说普里……”桃蓝说着,像是回过神来一般:“难道说,难道说……”恍然大悟回过头:“小姐,请您跟我说几句话好不好?”
“桃蓝,你在瞎干什么,拉芙罗大人……”绿萝刚开口也停了下来,看来他是想到了什么也没有继续说下去。萤只是笑着点点头,示意桃蓝继续。
桃蓝就继续了:“跟着我讲哦!卡拉阿西法……”“卡拉阿西法……”“阿西法阿西法…。.”“阿西法阿西法……”
“风。”
“风。”
桃蓝这一说没什么,但安柔斯一说,整个衣柜的衣服像发疯一般被一阵狂风卷起来在房间上面吹着,很强的风,萤条件反射一把拉过安柔斯就把她护在了怀里。这个风吹得又冷又猛,安柔斯就缩在萤的怀里,抬都不敢抬头。
“卡拉阿西法,阿西法阿西法——风。”随着一阵冷冷的声音的吐出,风慢慢停了下来。“桃蓝,你听我的咒语是想让她破坏屋子么?无理取闹。”安柔斯刚一抬头,手臂就被人抓住狠狠一扯扯开了萤的怀抱。安柔斯吃痛就想挣开这双手,不料一出力就让面前这个人将力的方向一转,直直地就撞上了这个人胸前的铁甲上。
“怎么?你想呆在地上么,还是想让风再吹一会儿呢?……小姐?”“你……”安柔斯刚想回嘴,一抬头就看到这个……男子,对自己一点礼貌都没有的男人。他的嘴角噙着亦正亦邪的笑容,拉芙罗和他好像就是一个神一个魔,一个天堂一个地狱。看的出他极力压抑自己的情感,深绿色的眼眸萦绕着有一丝捉摸不清的感觉,绝非和善,转瞬即逝,周而复始,虽然他身上寒气是一点点的冒出,但是又感觉比拉芙罗那一种疏远的美丽来的更为亲近。
“普里提亚大人您怎么……”萤和其他人早就站成一排等候了。“萤,你是谁?”普里提亚话锋一转直冲着萤而去。“是守护者。”“是啊!不仅仅是如此,还是雪莉家族的武士先生呢!你觉得这一次……武士先生带头尽职了么?”声音里面满是嘲讽。
“是的普里提亚大人,没有。”
“知道就好,我还以为你不知道呢!雪莉家族的号令人竟听桃蓝一派胡言,说出去真是丢脸。”萤一声不吭,桃蓝的眼睛里已经充满泪水,但是还是咬着牙没说话。安柔斯虽然不知道他们在说什么,但是他知道那个普里提亚在责骂萤。
“你……我说的就是你……你不要责怪他了,我没有事,他也没有做错什么。”安柔斯尽力把头向上抬,看着普里提亚的眼睛,带着满满的怒火。绿萝他们下了一跳,都紧张地看着两个人。普里提亚那支环住安柔斯肩膀的手臂愈发紧了,安柔斯还是没有移开自己的视线。普里提亚先是看着安柔斯,露出了一种不屑的表情后便把她甩到了萤的那里。
“是啊小姐,你说什么就是什么,普里提亚怎么能干涉呢?既然你说萤没有错,那就没有错吧!”他突然转过头来,眼神刀锋一般,带着难以压制的仇视:“萤,你们,都应该很开心。从今天开始,就有一个可爱的小姐护着你们了不是么……”
“普里提亚,我只记得我让你来这里看柔儿,我可没说过你有资格这样对她。”普里提亚话没有说完就被站在门前的拉芙罗打断了。他的脸上顿时僵硬了,浮现出了惊恐,转身便跪下认错。拉芙罗的笑凝固在脸上,用光一般的速度来到了他的面前,快到空气静止,任何东西都不曾显示他的行踪。他冰冷的手缓缓地掐住了他的脖子,好像是没有一点力气地把他拎起来。