略一抬头,向里面一间装饰优雅的房间看去,迎面墙上挂满了乐器,还可以听见贝多芬的C大调回旋曲,优美的旋律让冰儿的表情刹那间充满温柔的笑容,情不自禁地用手随琴音轻轻打起拍子,贵妇轻轻地笑了,抚摸一下冰儿的檀色长发。冰儿从音乐中清醒过来。拍拍白色的吊带裙,站起身,向屋子走去。
一个深蓝色头发的男孩一身深蓝色休闲装,正优雅地坐在钢琴前,熟练地摁着琴键。冰儿径直走到墙前面,取下一把红木小提琴。男孩抬起头微微笑一笑,那一笑,竟逼得阳光失色。男孩自顾自弹着钢琴,但当冰儿到面前时,在冰儿琴弦发生的刹那,曲子变成了贝多芬的春天奏鸣曲,柔美的旋律荡漾在整间房子里。
一曲终了,冰儿抬起头问男孩:“哥,你什么时候喜欢上贝多芬的C大调回旋曲了,你不是喜欢蓝色多瑙河吗?”男孩站起来,抖抖衣服,开始转移话题:“这个啊,回头告诉你,先陪我去喝口水。”
才走到门口,贵妇挽着一中年男人出来。见了他们,开口说到:“不练了?就歇会吧,我和你们爸爸出去一趟,很快回来,寒寒,照顾好你妹妹。”男孩点点头,两人目送父母离开。
正当兄妹俩正在聊天时候,门铃突然响了。冰儿一跃而起,“我去开门。”
“嫂子啊!”冰儿笑吟吟的看着门前穿着淡紫色长裙的优雅成熟的女孩,调侃道:“不对啊,嫂子昨天才来,今天怎么又来找我哥啦?”女孩脸上飞上一片红晕,忙把头扭去一边,也用甜美的声线娇嗔一声:“冰儿,你又来!”顿一顿,才又问“寒在吗?”
冰儿“咯咯咯”地笑起来,“好啦,莫秋姐,我去叫哥哥就是啦。”说完跑进屋里,拽了寒出来,便挥挥手:“你们俩聊吧,我进去了。”(馨儿怒指:为什么不叫人家进去坐,你自己进去,好没礼貌的知道吗?冰儿:当然知道的好吧,人家习惯了嘛,要你多事。当心我叫人来修理你!馨儿:……正义诚可贵,生命价更高……闪)
“莫秋,什么事,表情那么严肃?”寒温柔地看着她。莫秋眼里满是忧伤,好久,才抬头对他说:“我外婆生病了,很重,我要去照顾她,有日子不能来了。不过,如果有空的话,我会给你来电话的。”寒温柔地笑了:“这有什么,别难过了,相信她会好起来的。”
这时,冰儿出来了。莫秋喊道:“冰儿,你来,我有事跟你说。”冰儿点点头,走过去,经过哥哥旁边时看了他一眼,便过去了。
莫秋与她边走边聊。“莫秋姐,到底什么事找我啊?”莫秋咬咬嘴片,抬头道:“冰儿,我以后不能来了,拜托你,要替我好好照顾寒,替我好好陪在他身边。”冰儿点点头,又问:“你为什么不能再来了?”莫秋凄然地一笑,“去问寒吧,他知道。好啦,你回去吧。”冰儿虽然一头雾水,但还是冲她摆摆手:“拜拜”。说罢摇着头转身回去了。
“冰儿,莫秋跟你说什么?”冰儿才一进门,寒就质问她:“快说!”冰儿无所谓地耸耸肩:“说要我好好照顾你啊。”“哦”寒只应了一声,转身进了那个乐器室。
莫秋一边流着眼泪,一边走,暗暗想:“寒,对不起,别怪我,忘了我吧,希望你会找到一个比我好的女孩。”