“是的,深梨。”玉石里传来一个空灵的声音,“你现在已被圣灵许可到外界,以后的几年内你可以相对自由。”
深梨雀跃,“太好了,我都快闷死了!”“子同能够护你周全,你自己也要小心!带到‘那时’,你一定要无损地回到翼部。”
青王坐在雕花的木椅上,轻轻闭上眼睛冥想。“翼部王,还记得上次你我见面,便是你将主上大人交给我。”“是啊,”隔空传来翼部王温和而遥远的声音,“我已有几百年未离开族人了。这么多年大陆上战乱繁多,近期更是一片混乱。‘那时’又越来越近了,不能有丝毫差错。”
呼啦。
风一吹,青王缓缓睁开双眼,轻摇头,灭了房内的灯。
————————————————————
“沉,这次辛苦你了。”周围是摇曳着的烛光,依稀可见有几人聚在石屋内。
“无所谓。”那个名叫沉的男人身着青色长袍,外面披了一件乌色长风衣,只露出额发与双眸。眸中的黑色带着诡异的暗红,美丽妖冶,却让人不自觉地回避。
庄严坐着的老人叹了口气,道:“好了,你们一定要赶到‘冰诛计划’之前毁了十一祭师。”
“是。”几人轻应,随即不见踪影。
石屋外是一片沼泽,正是深夜,沼泽中暗藏种种危险,一行人却丝毫无担心的神色。
一个身材极高大的男人叫了一声,“沉!你怎向那边去!”沉停住脚步,说道:“我去回生漩。此次任务交给你和墨迹了,光。”
光摇摇头,转身追寻已走远的墨迹。
高琼市。
夜深人静,路上的油灯也近乎灭完,只有一个黑袍人走过。他叩响了一间客栈的门。
“客官,这么晚了,不投宿了啊。”开门的人声音模糊不清,已经极为困倦。沉不语,拿出一角银子,递给看店人。那人愣了愣,说:“那……客官,我马上给你安排一间好房间!”
已是初春,这北方的城镇却依然像冷冬一样,寒风呜呜地四处乱窜,所有的门窗都紧紧闭着。沉抬眼看了看窗子,那上面已经凝了一层霜。冷风打在身上他似乎没有感觉,只是脱下风衣,安静休息。
早晨路过柜台时,店小二喊住他,道:“客官是外地人吧,您不知道,这几日我们北方乱着呢,不经意便会被乱兵刺死。您还是少出门为妙。”沉只是淡淡地回了句,便走出客栈。
高琼市的外围是一片山,它叫做梦回。只是很少有人会去——传说那里有无价的宝藏,曾经也有许多人去到了梦回山中。只是不知为何,那些人回来了都变为了一具空壳,却仍然能活动。百姓们惊恐万分,将那些空壳燃烧殆尽,以祭他们所信仰的灵主。也许那周围有什么邪气吧,去的人越来越少,终究未带回宝物。
即便是如此寒冷,梦回山中也有大片大片的绿色树木,将大山与陆上隔绝得很彻底。
天色渐渐晴了,朝阳静静升起,打了一层柔和的光芒,虽然没有温度,见了这阳光,也会觉得有些温暖。
沉一路走进了梦回山。刚刚踏入山中,背后的林子便诡异地悄悄合起,改变了来时的路。
“恭迎慕央殿下。”忽然凭空出现了一位少女,低头站在沉的身前。她身着繁复的衣袍,气质凛然,似是一位贵族的小姐。“我回来的事不要声张,父亲那里也不必说了。”沉淡淡道,那少女刚想说什么,却被沉的一个眼神逼回:“是。”
“阿牵。我是慕央,我来了。”
沉站在一面瀑布旁的岩石上,水声很大,击出许多白色的水花。太阳又向正空移了一些,照在瀑布上,有淡淡的彩虹的光。这就是传说中的石瀑布,那个藏着宝藏的地方。