过了几天,主人小东要做作业,可是,刚拿出铅笔,发现铅笔尖已是没入包围圈了。
以前,人们削铅笔常用小刀。可现在不同了,随着科技越来越发达,削铅笔就用起转笔刀,可转笔刀越来越骄傲,小刀却越来越谦虚……
躺在床上动不了的转笔刀在心里不服气地说:“等着瞧吧!小刀,只要我病好了,就是你的末日!”转笔刀还讥笑了小刀的无知。
过了不久,转笔刀的病好了。小刀的末日自然就到了。小东主人不在屋里,转笔刀悄悄打开柜子,愤怒地喊:“小刀,给我滚出来,我要和你决斗到底。”小刀说:“甭决斗,我认输,好吗?” 转笔刀只好收兵回营。
第二天,小东又拿起转笔刀削铅笔。可又不能用,小东又拿出小刀,轻轻地削着。转笔刀红着脸低着头……
最后,他俩成了好朋友……
啊!我知道:谦虚使人进步,骄傲使人落后。每个人都要取长补短!