在成长的道路上,习惯是目标之母,养成良好的行为习惯,是一个人走向成功的必经之路。
习惯——张鑫蕊
记得,我每次上学时都会在上学的前一刻才去收拾书包,走在学校里,打开书包发现自己的作业落在了家里,又急急忙忙的去打电话,让家长来送书,即使当时要打电话非常的麻烦,我还是一味的重复着这个过程。这一系列的过程,在小学时好像是必定要经过的,对于这过程我好熟悉,仿佛是每个星期回学校的第一件事。小学离家很远,父母为这件事头疼,在握每次要去上学时候都会好心的提醒,问我是否拿好了应该拿的东西,我每次都信誓旦旦的说;“拿好了,我保证这次绝对不会在落东西了,着这有专心致志的看起电视,但走到学校里又会打电话到家,说;“又忘了拿作业了…”自己对这件事也伤透里脑筋,却把这个坏习惯一直维持到中学。
快要去中学了,我告诉自己这次一定不能再忘带东西了,我把书包翻了一遍又一遍,充满信心的向学校里走去,使得,这次我没有落掉东西,我为自己感到非常了欣慰。在中学时两个星期回一次家,到了下次去学校的时候,我并没有检查书包,走到学校里,发现没带语文作业,我第一个想法就是:没关系,给家长打电话。向家长通完电话后,我几乎是哭着走出了话吧,因为爸爸说最快是明天中午送来,但是我们的语文老师,也就是我们的班主任,他习惯性的在刚到学校的那个晚上那个检查作业,我的脑海里浮现出班主任严厉的面孔,一队似乎能让人窒息的锋利的眼睛。走到教室里,我没心思与同学们一起打闹。突然,我听到班主任走路的声音。按那声音渐渐的清晰了,那声音离教室越来越近了,越来越近了,快了,快了,快走到门口了,快了,快了…·在老师进门的前一刻,同学们不敢发出一丁点声音,整个教室里四户连掉下一根针的声音都可以听到。老师要检查作业了,老师离我更近了,我快要不敢呼吸了,我仿佛听到老师的心里对我说刺心的话,抬头一看,老师走到了我的眼前,我立刻站起,支支吾吾的说“忘带了”理所当然,我进了办公室,这一刻我发誓我再也不会忘带作业了。从此,我就这的改掉了丢三落四的坏毛病。
至今,我非常感谢班主任那一次的批评,即使我没有听他在讲什么,即使没有听懂他在讲什么,但这个经过多年“抗争”改掉的坏毛病,却让我终生受益,让我敢于去挑战,然我离目标更进一步。