我叫云天翔,是一名普通的实习医生。我是一宅男,一下班旧宅在家里,正因为如此我到现在还没谈过一次恋爱。
在路上我问了护士长才知道,原来是考古队那边出了事,前几天一个农民伯伯在那挖地,挖到了一个瓶子,拿去鉴定才知道这是文物。考古学家到那考察,说这是什么劳什子陵墓。考古队怎么会出事呢?真TMD邪门。
到了现场,我发现有好几十名伤员,这究竟是怎么回事?不管了,先救人!由于我只是个实习医生,所以只负责伤势最轻的伤员,我三下五除二几下子就完事了。做完工作我就静静地看看工作人员忙活,毕竟考古现场可不是人人都能去的。
我发现很多人围在一起,不知道在干什么,于是走了过去。只见一个工作人员小心翼翼地打开了一个匣子,打开匣子后大家都惊呆了,那里面放着一把剑,令人吃惊的是那把剑 竟然一尘不染,光洁如新。更令人称奇的是,它的锋利程度以丝毫不亚于号称天下第一剑的“越王勾践剑”更奇怪的是,剑身上刻着一些很诡异的神秘符文,古代的剑一般不会这样啊。
回到家后,我脑子里始终浮现着那些符文,觉得心烦意乱。次日,我到医院上班,鬼使神差地向护士长问了一句“你知不知道昨天出土的那把剑怎么样了?”问完之后我简直想找块豆腐撞死自己,问这个干嘛!再说了我们这位敬爱的护士长只关心娱乐圈的八卦,怎么会知道这个!出人意料的是她竟然知道的非常清楚,她说;“你们男孩子就只知道关心刀啊剑啊的事,既然你诚心诚意的问了,姐姐我就大发慈悲的告诉你,听说被运到北京去研究了,应该还在路上。”
我二话不说冲了出去,身后的护士长嚷道“你干什么去,还是不上班啦!”一向节省的我今天破天荒打了一次的,现在的我只有一个念头:再看一次那把剑,哪怕一眼。老天开眼,我居然奇迹般的追上了,而不远处车里的那把神秘的剑忽然强烈的震动起来。这时,从天上飞下一个人,他狂笑道“哈哈哈哈哈哈,我终于找到你了,哈哈哈哈哈哈!”从他的身上射出无数到刺眼的光。天翔不清楚状况,暗骂“妈的,谁没事扔闪光弹。”
光芒散去后,天翔发现司机倒了下去,他的身上并无伤痕,却已经死了。不止是他,周围所有的车都停下了,难道他们都死了,为什么只有自己活着,他跳下车,时间仿佛停止了,周围静得可怕。天翔感到一种前所未有的恐惧,他感到背后一凉,转身一看,一个人手里拿着那把剑,向自己走来,他手腕一转将剑递给自己,天翔大着胆子接过了剑。那人悠悠道“别再做错了,别再做错了!”天翔一头雾水,仔细一看那人的相貌。
他竟与自己长得一模一样!