哇哗哗哗,课堂文来啦~
在去学校的路上,鸟儿为我歌唱,花朵对我微笑,我的心情也十分愉悦,因为学校组织了通往湖北省消防总队青少年安全教育基地的特殊活动。
我们又参观了操场上的灭火实地演练,看了刻画的栩栩如生的消防浮雕和装备,在教学楼中知道了如何救治病人,并进行了有趣的野餐时间,但是在这些新鲜的事物中,我最喜欢的还是模拟烟室了!
在操场的一个角落里,有一座摸上去软软的气垫房子,听向导解释说是模拟烟室,几个担心的女生一听到便害怕地叫了起来,轮到我们了,同学们又高兴又害怕,终于鼓起了勇气,用手紧紧抓住了前面一个人的背包,身子微微蹲下,钻进了矮小的进口里。
一进了烟室,几个同学都大喊看不见,确实如此,烟室里黑乎乎的,连一盏用来照明的灯也没有,我好像盲人一样,只是胡乱跟随前面的人跌跌撞撞地走路。
烟室里的烟令人难以呼吸,我赶紧像以前电视里说的那样捂住嘴巴,终于在绕了一圈后,从烟室里出来了。
这一次特殊的活动我对消防方面的知识更深了,以后也要多多学习这样的道理,为自己的安全争取到更多的保障。