如果说,人生是一把很短的刻度尺,那么,我们的青春就是刻度尺上的两条短线之间的夹缝,稍纵即逝。我轻轻抚摸着树上的裂痕,仰望树梢,点点阳光透过树叶之间的缝隙进入眼睛,很像星星呢,我想。对于从小就听不见任何声音的我来说,逆着阳光仰望树梢看着那像星星的点点阳光,便是一种很难得的快乐。虽然我听不见,但是我是很喜欢舞蹈的,但是我不想去学,因为我听不见音乐,我听不见任何的声音!我喜欢在被我成为“树星”的树下独自舞蹈,那是一个连妈妈也不知道的地方,也没有人会来这里的。
那天,我瞒着妈妈,又来到了那里。有一个女孩正在跳舞,洁白的蕾丝裙,飘逸着的长发。我呆呆的看着,好美。她看见了我,停了下来,嘴巴一张一合的在说着什么,我什么也听不见!我想要跑开,却因为她的笑容而停了下来,她的笑容是那般的甜美,好像天使。我掏出了本子,写着:对不起,我听不见任何声音,不过,我想认识你,交个朋友,好吗?我叫灆灆。她接过本子,看了一下,用笔在纸上飞快地写着:我也很想认识你呢,灆灆,我叫箬箬,我有很多次都看见你的舞蹈呢,好美,却好凄惨。我无奈的笑笑:你学跳舞的?她笑着点了点头:你呢?想和我一起去吗?灆灆。我皱了皱眉头:我不想去学,那样会让我感觉很难受。她看了过后:那,我教你,好吗?我很开心,有了一个朋友,她还可以教我我喜欢的舞蹈。
时光飞速地旋转着,也许我们的相见本来就是一个很大的错误,不是吗?箬箬和灆灆,注定是两条擦身而过的线,永远都不会相交,即使相交了,也只是一个交点,只会让彼此更加的痛苦。