当一个人对另一个处于逆境中的人产生扶持、援助之欲望,并实施了自己的高尚行为之后,他的心里一定会感到有一种温热的暖流富有快感地流过,从而使自己的灵魂得到了净化。
“当一个人对另一个处于逆境中的人产生扶持、援助之欲望,并实施了自己的高尚行为之后,他的心里一定会感到有一种温热的暖流富有快感地流过,从而使自己的灵魂得到了净化。”合上《根鸟》,我的脑海里回荡着曹文轩先生写下的这句话,回想着根鸟经历的一个又一个故事,我不禁感叹,人只要为了理想,为了目标,不断努力,没有什么办不到。
梦,每个人都有不同的梦,而我们要做的,就是坚持从梦出发,努力实现自己的梦。