那些曾经坚持的誓言,最后也只不过是一具干瘪的躯壳。它的内容被时间这个小偷一点点抽干,一点点掏空……当察觉到什么变得空虚的时候,才发现自己早就被遗忘,被取代了。
楔子。
春夏秋冬。东南西北。
像站在双岔路的迷茫。我该走哪一条呢?或许前面还有更多的选择?有点后怕的回过头,以前走过的路呢?那都属于回忆了。
左边右边。晕晕眩眩。
问问路人吧?可他们仅是生命里的过客——他们在我们生活里扮演这样一个角色,而在他们的个体里,我们亦只是个模糊的侧脸印象。
时光荏苒。白驹过隙。
那些曾经坚持的誓言,最后也只不过是一具干瘪的躯壳。它的内容被时间这个小偷一点点抽干,一点点掏空……当察觉到什么变得空虚的时候,才发现自己早就被遗忘,被取代了。
也许那么一瞬间,想起了什么。
是和一个自己曾经最信任的人的对白。
那些字符,未曾进入耳朵,就已经在风中凌乱。
参与着充满自私,邪恶的笑。
一颗颗完整的心,被碾压,被抛弃,被背叛……千疮百孔,也开始戴上一副冰冷的面具,去重复自己经历过的伤痛。
昨天的笑语嫣然,今天的冷眼相看。
我站在高大的菩提树下,看着那些被我珍藏的回忆擦着肩向遥远的孤岛漂去。
天下这么大,为什么友谊不能有一个固定的家?
为什么我所珍爱的东西会一文不值?
如果友谊是一种存在的实质,我宁愿舍弃金钱名利去追寻。
可我最后落得遍体鳞伤,也抓不住一丝一毫。
东南西北,到底哪里是可以对我们苟延残喘的友谊进行救赎?
—— 回忆之前 忘记之后
〖By 鹤: 听同学们说写的不错,就先发了楔子,看看效果吧。效果好的再发文。