她走过街道,拼了命地往学校跑,终于,在校门关上的最后一秒钟前跑进了校园。她来不及喘上几口气,忙跑上教室门口,刚想进教室,看到每个教室门的旁边都挤满了人,原来大家都在看各班的分班情况,当然大家最希望的就是和自己最要好的人同班啦!比如说,我们的主角韩嘉雪——嘉雪把一根手指头放在下巴上,想了想,自言自语地说:“去看看我那三个死党还和不和我同班。”说完,转身走到挤满了人的公布栏前。嘉雪踮起脚,迅速地看了几眼,但是,最后还是看不到,虽然嘉雪长得又高又瘦,但是,人实在太多,真的很难看到公布栏上讯加写的内容。突然,有一个人狠狠地拍了嘉雪的肩膀一下,还大家了一声:“嘿!”吓得嘉雪:“啊!”地一声转过身来。
当 嘉雪看清楚她面前的几个人时,嘉雪才松了一口气,原来,拍嘉雪肩膀的是嘉雪从幼儿园小班开始在一起感情最深、友谊最铁的三个死党——吴可昕、林艾然和谢晴天。其实,也可以称作是四个“铁姐们”。嘉雪胳膊被她们刚才拍得生疼,疼得直想哭,她不停地咬嘴唇,想忍一忍忍。当嘉雪抬起头时,又忽然记起了刚才被她们吓的事情,就一下子不顾形象地骂起来:“ 喂!人吓人,吓死人的啊!”说着,生气地把两只手交叉着放在胸前,还做了一个都怪你们的表情。谢晴天见听后,把手放在嘉雪的肩上,笑着说:“哎呀!不好意思啦!”嘉雪还在装生气,把头抬得更高了,嘴也翘得高高的,晴天见了,继续说:“嘉雪,你就别生气啦!我们好不容易又能在一起念书了,你就别再为这芝麻小的事情生气嘛!”其他两个死党也很配合地
异口同声说:“系啊!系啊!请“年大”息怒啊!”说着,便做了个太监接令的动作,嘉雪被逗得哈哈大笑,猛一转头,推了晴天一把,笑着说:“谁生气啦!自作多情啊你!”三个死党 大松一口气,一同说到:“那就好!”(对了,你也许会对他们说的“年大”一词感到疑惑吧?现在,我就要解开你的疑惑!“年大”的意思 是指年轻的老大,况且,“年大”听起来,好像也不会显得那么老啊!)“等一下!你们刚才说我们好不容易又可以在一起念书是怎么回事?”嘉雪想起了刚才的话,忍不住问,谢晴天还没来得及说话(注意!已经开口咯!)吴可昕就抢先了半步:“你还没看公布栏的分班情况吗?没关系,我可以告诉你,这学期啊,我们四个又在同一班耶!我就说了嘛!我们的缘分是不可计数滴!!!!!”嘉雪和其他两个死党感到很高兴,但也同时做了个“晕”表情,然后说:“吴可昕小姐!好像,你没有说过喔!”