塔五卡被评为‘少年侦探’之后他决定去读又著名侦探‘罗。卡斯’创办的‘DEE侦探学院’他问别人说:“DEE侦探学院怎么走?”“别人都劝他不要去报考,因为那里的题目都十分难,而且都是大有来头的人,每年都有大约十万的人去报考,一年只有一至十人考得进,有时候一人也没有考进去”“有那么多人啊!这样我更期待了!而且还是大有来头的人!我好兴奋啊!!!”塔五卡说道,如果我考上了我就是十万人之中的强者了,好兴奋啊!!!!“那我告诉你吧DEE在‘阿西思山’旁边”一位老人说。
塔五卡又前往冰熊谷,以后还有什么关卡呢?这谁也不知道!