此时,我明白了,原来是一种可贵的东西使妈妈笑了,那就是一种可贵的东西:孝敬。
我懂得了孝敬
妈妈回来了,我准备好水,向她走去,我说:"妈妈,我给您洗脚吧!”妈妈脸上露出了疑惑,奇怪的问:我没听错吧,平时你洗的不干净,妈妈就帮你再洗一次。而今天,你居然会帮我?”我又说:“妈妈,您没听错,快脱袜子吧!”说完,我试了一下水的温度,正好了。妈妈把脚伸入盆中,我用小手抚摸着妈妈的脚背,我感到了妈妈的疲劳,我用心的洗着。这时,我有了一种从未有过的幸福感,我慢慢的洗着,想把这种感觉延续下去。洗完了,我发现,这次我洗的比往常都要干净。妈妈抚摸着我的头,亲切的说:“孩子,你长大了!妈妈现在真的无比幸福!”说完,妈妈露出了欣慰的笑容。此时,我明白了,原来是一种可贵的东西使妈妈笑了,那就是一种可贵的东西:孝敬。
从这件事中,我懂得了孝敬。父母给了我们生命,给了我们幸福。我们没有理由不去孝敬他们。给父母洗脚虽是一件很小的事,但父母认为,这却是一件很幸福的事。而孝敬不正是从这些小事中体现出来的吗?我在终于明白了孝敬的含义!