抗看霸文者!此为原创,本安专属,未经允许,小白勿转!
“叮。”复古的大钟重重地敲响了,分针和时针重合,12时,“喂,回去了…”冷冽又拽着浅舞的手,不料,绊到了台阶,浅舞瘸着脚走在前头,又扭头说道,“门口有自行车,你…载我,好吗?”冷冽的眼睛里闪过一丝亮光,但很快又黯淡下来,“哪里找?”浅舞一瘸一拐地拉过冷冽的手,她笑了,像个天使似的,杂色的刘海摇曳着,带着他走出舞池,一辆白色的淑女车停靠在路旁。冷冽指了指那辆车,又指了指自己,意思是让这种车,“让我骑?”浅舞咬了咬下唇,很坚定的点头,“那,好,不过,回去要干活不能给我偷懒!”狂汗。
这是在冷宅住宿的第一个夜晚,透过玻璃窗能看到夜晚的宁静,浅舞睡得很香,只是,十点多了,还不见冷冽出来。浅舞敲了敲冷冽房间的门,静得出奇,“冷冽,在吗?”浅舞再次敲门,还是没有人答应,浅舞推开了门,一张白色的单人床,很不协调,和墙壁地板的颜色相反,被子皱皱的像被很用力的抓扯似的,里面裹着一个人,瑟瑟发抖。“冷冽,醒了吗?”浅舞掀开被子说道,“冷,好冷…”冷冽站起身,抱住浅舞,浅舞很配合地拍拍他的背,像母亲安抚宝宝睡觉一样,冷冽的眼皮渐渐合上,浅舞费力地把冷冽抬到床上,扯了扯被子。“他起来肚子肯定饿了吧?我去买早餐!可是,他好像感冒了,顺便买些药吧!”
空气很冷,浅舞僵硬的手紧紧地握住把手,冷风窜进她的衣服里,白色塑料袋里放着热乎的煎包和一袋新鲜的牛奶,一罐灰色的药瓶,虽然低级了些,但包含了她的爱心,对于照管病人,这还是头一次,没有太多经验。只是,冷冽怕会责骂她罢。“嘭…”浅舞已经尽量把门小心地关了,可是不管怎样,那个门还是放出很大的摩擦声,不知道吵醒冷冽了吗,浅舞不敢多想,只管提着早藏和药进屋里,冷冽已经醒来,抱着被子闭着眼,听到敲门声,他慢慢抬起头,嘴角一翘。“哝,你的早餐…还有,药。”冷冽用手展开塑料袋,一脸鄙视地望着浅舞,“我不吃包子。”随手将煎包扔在地上,还好包了一层塑料袋,“乖了,吃一口吧…”浅舞把煎包放近他的脸,香味扑鼻,原来这便宜货这么香?冷冽沉思,“那…好吧。”冷冽抓过浅舞手中的包子,慢条斯理地嚼着,“喂,吃包子不是吃牛排!用不着那么斯斯文文的,大口吃才香呢!”浅舞抢过冷冽的包子,吧唧吧唧地大吃,不出两秒,没了,“我说…”冷冽的脸上画满了十字路口,她赶忙把牛奶和药递给他,“呐,牛奶有点烫,小心点喝,这药不苦的,一天分三次,一次两粒,你试试看吧?”他把瓶子拿过来,到处药丸,塞进嘴里,咽下,又猛灌牛奶,“听着,你还欠我包子,还有…算了,下午再说。”栽头之…