与阳光一起阅读,从此不再分离。充满金属质感的语言,在眼里都变得浅而易懂。我们在阳光的牵引下,阅读夏天的每片绿叶。
阅读夏天的每片绿叶
蓝色的天空,蓝色的云朵,蓝色的回忆……
阳光照着我们稚嫩的脸颊,微风轻轻抚摸我们的额头,带着希望与憧憬,我们出发了!
拨开那嫩绿的草丛,走过摇摇欲坠的吊桥,我们来到了阳光丛林。
一棵树伫立在我们面前,抬眼望去,好像高得直入云霄,冲破地球。树上挂着的树叶,在阳光的照射下,好像活了起来,向我们快乐的微笑。
风姑娘也来和我们相会。和我们一起跳舞,小鸟也闻声而来,站在枝头,轻轻的歌唱:“沙沙沙”左邻右舍的大叔们也一起伴唱。
阳光丛林,
传来阵阵笑声:
“沙沙沙”是树叶在笑;
“吹吹吹”是风儿在笑;
“喳喳喳”是鸟儿在笑;
“哈哈哈”是我们在笑。
笑声传遍了中国,
笑声传遍了世界,
笑声在宇宙中回荡!
海边足迹
穿过了阳光丛林,我们继续前进,大树向我们的知心朋友,一路伴着我们,为我们送来凉爽。
在此拨开草丛,放眼望去,是大海!海就像一面光明锃亮的大镜子,映着天,天变蓝了;映着云,云变蓝了;映着鸟,鸟变蓝了。
真是有趣呀,抬头望去,天变成了一个倒过来的大海,那云,就是翻滚奔腾的波浪,那鸟,就是结群回游的鱼……
阳光照在沙滩上,那沙滩仿佛变成了黄金,在蓝蓝大海的衬托下,发出闪闪光芒。
我们就在这黄金沙滩上追逐嬉戏,沙滩上留下了我们大大小小,或深或浅的足迹。
紫水晶
我们又来到了丛林中,阳光透过叶缝稀稀散散的照在我们身上,我们身上像被阳光透出了洞。
我们走到一棵古树前,一个葡萄藤紧紧的缠绕着古树,像盘山公路,葡萄藤上挂着一颗颗晶莹剔透的葡萄,在阳光的照射下,犹如一颗颗紫水晶。
我轻轻的摘下了一颗,尝了尝。那甜甜的汁液滋润着我的喉咙,滋润了我的心田。
一缕缕阳光,
最早将我们唤醒。
阳光在树枝上开放,阳光洒落在头顶。
如同美好布满我们全身。
送给妈妈的葡萄
看着这一颗颗让人馋涎欲滴的葡萄,我想摘下几颗送给幕后默默的滋润着我的妈妈。
想必妈妈吃了这葡萄,也会和我一样,甜甜的笑呢!
阅读夏天的每片绿叶
阳光覆盖大地,那天还是那么的蓝,海还是那么的蓝,树叶还是那么的绿,花儿还是那样的红……世界就像一个调色板。
我们回去了,路过那曾经的地方,一切都觉得是那样的亲切。
即将走出阳光丛林,多少有点依恋,多少有点不舍,我轻轻的摘下了书上最绿的那片树叶,把它放进书包中。
与阳光一起阅读,从此不再分离。
充满金属质感的语言,
在眼里都变得浅而易懂。
我们在阳光的牵引下,
阅读夏天的每片绿叶。