一个人走在街头,望着桥下陈腐的河水,忽然觉得它很像你,外表其貌不扬,甚至有点惹人厌。但,你的心,却像这河水的本质一样清纯。    你是个喜爱幻想的孩子,我不得不承认你有点花痴,每天见了一些外表不错的人大放红心。每到这时,我总是用手指轻轻弹你的脑袋,带点嘲笑意味地说:“大姐,你怎么会看上他呢?长的那么丑,怎么配的上你?”你好像知道我在故意说反话,你也不生气,收起了花痴像,一本正经的随着我说:“就是,就是。”说完,我们笑作一团,就像在漫草地上尽情的打滚儿。我们想打滚儿,但不敢,我们怕那些藏在墙壁的窟窿处的眼睛,害怕别人说我们不矜持。
每到这时,我们就偷偷的躲在墙角里,对着从墙缝中长出的顽强小草笑,无声的笑,脸上做着夸张的表情,张大嘴,却不发出声音。
我们就这样度过了一年。
新学校,新学期,我又见到了你。你变了。
你变的很拽,很混。穿那些学校不让穿的奇服,把弯弯的头发拉直了,把活泼的马尾辫剪短了,故意在头顶扎一个凌乱的辫。但你满脸的青春痘是掩盖不了的,有一天你兴冲冲地对我说,你的痘痘就快被祛痘霜战胜了,我苦笑,朋友,在你身上,我只能在痘痘上找到“我还是个孩子”的信息,而你却嫌它幼稚,要丢弃它。我不是你,只能眼睁睁的看着你变的过分的“成熟”。
你变了,以前那个装作痞子气少女其实内心非常乖的你真的变了,你和那些同你穿着同样妖冶的衣服,故意在凌乱的头发上别一个大大的蝴蝶结,能够把蓝色眼影藏在眼皮上而又不被老师看见有着高超本领的人在一起,你们手牵手,像朋友似的。但,你们表面上是亲密无间的朋友,背地里却互相拆台,互相鄙视,说彼此的坏话。
你和那些“朋友”找你们看的不顺眼的人打架,你们敲诈勒索低年级学弟学妹,给他们要保护费,你还经常翘课去单挑去吃东西,你真的很像个真正的混子,社会上的流氓,你看人总是眯着眼,带着瞧不起的神色来看,仿佛,这个世界都是你的,所有人都是你的奴隶,所有人都比不上你,所有人都佩服你。
如果这就是你的目的,那么,恭喜你,你的目的达到了。
但,那些“佩服”中,是不是更多的是害怕?那些名义上的“朋友”是不是只为了恭维你,只为了自己的利益?
现在的你,像个女王,人人都怕你。
而我,却怀念原来的你。
简亦,简单的人。
你很简单,知不知道?褪去了你外面的包装,其实你的实质是非常简单的,你只是想让别人佩服你,因为这个目的,你不得不变的虚伪而又做作,但最终,还是你错了,你错把“佩服”理解成了“害怕”。你只是一个人,一个普通人,一个简简单单的平凡的人。
我怀念着,思念着原来的你……