当奥运会的火炬点燃时,当神七上天时,当宇航英雄出仓进行太空行走时,我是多么为自己是一个中国人而感到骄傲、自豪啊!这一切都是我们的长辈历尽艰辛、一辈子勤劳工作才换来的呀!所以,我们要以他们为榜样,好好学习,将来报效祖国、成为国家的栋梁之材,把我们的国家建设得更加美好富强!
今年10月1日,是我们中华人民共和国成立60周年的喜庆日子。在这六十年里,尤其是改革开放以来,我们祖国发生了翻天覆地的变化,无论是国家经济能力还是交通状况、科技水平还是人们的生活条件,都和过去不可同日而语。
最令人难忘的是2008年8月8日,举世瞩目的第29届奥林匹克运动会在北京开幕,中国的运动健儿和健将们欢聚一堂,获得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,刷新了历史记录,无数人的精心准备和志愿者的无私奉献,使这次奥运会成为了有史以来最成功的一次体育盛会。
接下来2010年,规模最大的世界博览会即将在我国上海隆重举行,预计参观人数将达到三千万人次,有236个国家和国际组织确认参展。到时候会有许多精致气派的场馆,在里面观赏一圈,就等于走遍了全世界。
30年来,我们的生活条件也有了很大的改善:以前大家都住的是平房,很简陋;现在呢,摩天大厦鳞次栉比,我们南京的人均居住面积已达到28平米;以前人们出门只能靠“11路公交车(双腿)”,现在呢,公交、地铁四通八达,很多人家还有了自己的轿车,出行变得方便多了;听爷爷奶奶说,过去人饮食主要都是稀饭、馒头和萝卜干,现在呢,大鱼大肉都吃腻了,大家都喊着要吃粗粮呢!以前的文具十分缺乏,现在呢,所有文具都做得那么精巧,上面还有许多卡通形象,老师都担心我们上课分心呢;以前,一般家庭根本不可能花钱让孩子去学乐器,所以会乐器的人很少,妈妈、小姨她们小时侯会一点都显得十分稀奇,现在呢,我们学校几乎每个班上都有很多人会乐器,九级、十级的人都比比皆是……
前一阵子,奶奶看《金婚》这部电视连续剧时,我发现剧中出现了很多破破烂烂的楼房、道路,人们住的是筒子楼,合用厨房和厕所,那时可真落后啊。现在家家都装修精致,物品设备齐全,生活更加方便自在了。奶奶告诉我:她们以前的生活条件和剧中差不多,十分艰苦。那时,人们的工资加起来也没多少,所以生活上处处都很简朴、节约,一分钱要掰成两瓣花。听了奶奶的话,我十分震撼,那时侯的生活我真的难以想象!我们现在的幸福生活和过去真是天壤之别啊。
当奥运会的火炬点燃时,当神七上天时,当宇航英雄出仓进行太空行走时,我是多么为自己是一个中国人而感到骄傲、自豪啊!这一切都是我们的长辈历尽艰辛、一辈子勤劳工作才换来的呀!所以,我们要以他们为榜样,好好学习,将来报效祖国、成为国家的栋梁之材,把我们的国家建设得更加美好富强!