爱无限,爱不求回报,爱叫我们动懂得一切,懂得感恩。爱可以发生在每个人身上,爸爸的眼里是对我们的爱,妈妈的关怀是对我们的爱,老师的教导是对我们的爱,梦游的告诫是对我们的爱。爱是力量,爱是分享,爱还是承担。爱在我们心中,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!
世界上到处充满了爱,父母的爱,老师的爱,同学之间的友爱,对祖国的热爱,就连监狱里的囚犯也有爱。这些爱都是无私的,是伟大的,是强大的。 在汶川大地震中,让我们看到了父母爱的力量,一位母亲用自己弱小的身躯顶住了厚重的石板,女儿被救了,自己却牺牲了,到死时还保持着撑着石板的姿势。还有一个情景令我十分感动,:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三、四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,正在不停地吮吸,当人们小心地将女婴抱起,离开母亲的乳头时,娃娃立刻大哭起来。看到女婴的反应,在场者无不掩面悲恸。“我无法想象,一个死去的妈妈还在为自己的孩子喂奶,从母亲抱孩子的姿势可以看出,她是很刻意地在保护自己的孩子,或许就是在临死前,她把乳头放进了女儿的嘴里。”母亲的爱形成了力量,是母亲的直觉告诉她必须这么做,母爱是伟大的。