牛奶快要喝完了,我顺手把它丢进路边的一个垃圾箱,想来个“精准投篮”,谁知那牛奶盒偏偏不给力,碰到了垃圾箱后又反弹回了地上,掉在了垃圾箱旁边的草地上。
垃圾的启示
那是盛夏的一个夜晚,妈妈带着我在北岸公园散步,我边走边喝一瓶牛奶,牛奶快要喝完了,我顺手把它丢进路边的一个垃圾箱,想来个“精准投篮”,谁知那牛奶盒偏偏不给力,碰到了垃圾箱后又反弹回了地上,掉在了垃圾箱旁边的草地上。我也不禁意,独自大步大步地走上前去,追赶走在前面的老妈,没有把牛奶盒从新仍回垃圾箱。
走了一会,我也走累了,就坐在湖边的石凳上休息,眼睛闲暇之余还盯着来来往往的路人。这时我发现一个比我还小的小女孩,在她妈妈的带领下,把吃过的垃圾丢在垃圾箱里,也许是那小女孩不够高,把垃圾的包装纸丢在了垃圾箱的外面。但她却没有因为没有丢进,而像我那样自顾自地走开。而是继续捡回垃圾,踮着脚把垃圾扔回了垃圾箱后,才微笑着走开了。我看到了这一幕,脸不知不觉得红了起来,立马羞到了耳根,我为我刚才的行为而感到羞愧,觉得自己竟不如一个四五岁的小女孩。我不顾路途的遥远,立马站起身来,飞跑回原来扔牛奶盒的那只垃圾箱前,捡起刚刚丢在外面的那只牛奶盒,又捡起别人扔出的垃圾,亲手把它们送回了“家”。做完这件事后,我的心才得以平静。
晚上我在床上翻来覆去睡不着,心中回想着刚刚发生的一幕,觉得我们都应该为城市的清洁做出一份贡献,垃圾不乱扔,做一个文明的小学生!