这些天,老师刚收拾完小纸条风波,可现在班上又流行起用橡皮做陀螺。
今天下午,又有许多人买了这些圆橡皮。听说,这些橡皮一袋四个,一袋一元。我看着这些人玩得不亦乐乎,我心里有些痒痒的,便跟有的人要了一个玩儿,谁知他却说送给我了。我拿着橡皮陀螺转了几次,可一次也没有转起来,我有些泄气了,心想:他不是送给我了吗,我还是把订书针折掉,当橡皮用吧!可折掉订书针后,我用铅笔在草稿本上画了一条线,用这个圆橡皮一擦,不但没有擦干净,反而有些黑了。我心想,这哪是一个橡皮吗?分明就是一个抹黑器。
第二堂课下了,我看着男生们一边玩着橡皮陀螺,一边喊道:“加油!加油!打它,打它!”还不时说:“喂!兄弟,你的陀螺转的不错,你帮我改造一下吧!”有的推辞说:“不行,我帮你改装了,你不就和我平起平坐了吗!”有的边声答应:“没问题,这事包在哥们身上了,你把橡皮给我吧!”看着他会玩又会改造,心想,算了吧,我是没这种天份了,眼不见为净!我的这块橡皮,还是等那爱收集小玩意儿又淘气的小表弟来了,送给他乱弄去吧!