“陪我打雪仗…”
月夕不用解释,皇上就开始行动了。虽然,这个词在古代是没有出现的,但是在现代,三岁小孩都知道打雪仗是什么东西。
“可不可以把你那个大帽子摘下啊,捂着脖子,对我一点都不公平……”月夕看皇上的毛帽不顺眼。
虽然犹豫了一小会,但爱的天枰还是偏向月夕那儿。皇上有个怪病,不能吹寒风,不能碰太冷的东西。这个病在现代时还没有出现,只是一穿越到古代就染上了。以前不知道自己有这个病,傻傻地去吹风散心,结果大病一场。现在,月夕能开心,自己牺牲多少都没有关系……
最后,两人打的满头是雪,不约而同地躺在雪地里。
“你知不知道,那个姑娘最后怎么样了,宝贝…”皇上轻轻地在月夕耳边呼唤。
皇上和月夕靠的好近,如果转一个身,两个人就会黏在一起。
“嗯。你讲吧…”月夕不介意皇上的近距离。
“后来,皇上找了她好久,最后得知那个姑娘撞成失忆了,不认得皇上了。但皇上并没有失望,而是好说歹说让收养她的阿玛放她进宫。可是她不领皇上的情,天天嫌弃皇上。如果她主动对皇上说上一句话,八成皇上会高兴地睡不着觉,如果她主动邀请皇上跟她一起玩,皇上会不顾一切地陪她,如果她能跟皇上靠在一起,皇上会连做梦都在笑……”
“这个皇上,这么喜欢这个女孩啊,嗯。祝好运…”月夕似乎想睡觉了。
一种不祥的预感冒出来。好像自己快要喷血了。没次发作的时候,都觉得有什么要涌上来了。皇上捂着鼻子,以防血喷出来吓月夕一跳。
“咳,咳。月夕,那个,你先回去吧,天色较晚了,朕还要,咳,咳,去批阅奏折呢。你走吧,咳,咳,今晚朕就,咳,不过去了。咳咳咳咳咳……”皇上越咳越猛。
还好忍住后声音比较小月夕没有听见。皇上使劲咽口水,止住咳嗽,另一边一直憋气,让血不要这么快喷出来。
月夕十分,听话,与皇上告别后,独自离开。
皇上终于忍不住了,松开手,无力地闭上眼睛。他真的没有力气起来,没有力气叫人,没有力气憋气。
寒冷畏惧着皇上。他能感觉自己越来越薄弱,呼吸越来越慢,咳嗽越来越急促。冷风飘着,没有人发现自己的存在。天渐渐暗下去,自己要死在这里了吗?难道永远都不能告诉月夕自己才是伶慕,永远都不能帮助月夕恢复记忆了吗?……
终于没有知觉了,喷出来,咳出来的血在雪地里蔓延开了,密密麻麻,慢慢地散开,面积越来越大。
月夕,如果朕死在这里,你一定要为朕留一滴泪。朕是伶慕,伶慕啊……朕答应过你,永远爱你…宋毅,朕狠你…