母爱是一本我终生无法读完的巨著;母爱是我永远飞越不出的天空;母爱就像空气一样看不到,摸不着,但总是围绕在我的周围,无时无刻不陪伴着我……
五月,是姹紫嫣红的季节;五月,是充满爱的季节;五月,是……我们都知道,五月的第二个星期日是母亲节。
母亲对我的爱远远不止这些,在母亲对我的爱中,我读懂了母爱的真谛:母爱是一本我终生无法读完的巨著;母爱是我永远飞越不出的天空;母爱就像空气一样看不到,摸不着,但总是围绕在我的周围,无时无刻不陪伴着我……
五月的母亲节,我打算做一件有意义而又不花钱的事来报答母亲:为母亲洗一次脚。从小到大,母亲为我洗了多少次脚!而我却从未为母亲端过一杯水!想来真是无比惭愧。所以这次,无论如何,我都要为母亲洗一次脚!
母亲节晚上,我趁母亲在厨房忙碌,端来了洗脚盆,倒好了水,搬了凳子……准备就绪后,我带母亲到凳前坐下,母亲诧异地问:“璐璐,干吗呢?”我说:“妈妈,母亲节快乐!我要给你——洗脚!” “你?你行吗?” “当然行啊!来。”
我把母亲的鞋子、袜子脱掉,轻轻地拖着脚后跟将母亲的叫放入盆中。看着母亲长满茧的脚,不禁鼻子一酸,我强忍住泪,轻轻的揉着、按摩着……“妈,舒服吗?” “嗯……”我一抬头,只见母亲的眼眶中擎满了泪水,瞬间,一滴硕大的泪珠滚落…… “怎么了,妈?” “没事,女儿长大了……”
这一次的母亲节过得可真有意义,我也比以前更加懂事了。以后,不仅仅是母亲节,平时也要好好孝顺母亲啊!
五月,的确是充满爱的季节……