爬了好久,才爬到了半山腰不到一点,但大家都累得快倒下了,个个喘着粗气,但刚才那个对爬山感到不屑的同学还不忘说:“天哪!谁把我们带到这鬼地方来的,‘天要亡我门呀’。”不时,同学们的咋骂声开始“扫地”了,但我们还是努力的爬着,让我们终于体会到了,下山容易上山难。
爬了一会,一位女同学实在支持不住了,说:“苏导,要把我累死了,能不能休息一下哦?”“好,到前面的空地方休息一下吧。”苏导也喘着粗气说。
休息的片刻,我想:学习正如爬山一般,如果累了就休息,那就会学无所成,成绩不会提高;如果不向前,就永远只能看到一些景色,不能看到更美的景色。如果逆之而行,爬一会儿,可使我们的眼界更加广阔,能够看到更美的景色;向前一步走,就可以看到多一点的美景;向前两步走,就可以看到无边无际的美景。加油吧,让我们以这样的态度对待学习,以这样的方式对待困难,古话说地好“世上无难事只怕有心人”呀,克服困难,向前走去……