那时的他像个小孩,苦苦的哀求着,害怕我不答应,我点点头,示意他讲。
走廊上,他毫不怜香惜玉的把我扔在地上,双眼眯了起来,怪可怕的。“你知道你坐了谁的位置吗?”终于,他开口说话了。
呵,有趣,她。。竟然不怕我,要是碰到其他女生,肯定服服帖帖,哪敢跟我吵啊。
倏地,他的脸凑了过来,吓得我往后退了一步,“你…你要干嘛。”我紧张的看着他,他不会……就当我想得出神的时候,“噗嗤。”他笑了,笑的我浑身一惊。
“你…笑什么?”我百思不得其解,没事干嘛笑成这样。
“我有这么可怕吗?说话都结巴。”他停下了笑,问我。
是啊,他真的那么可怕吗?“其实也不是啦,刚才你笑的时候就不可怕啊,不过你好像不怎么笑。”“呵,我刚才笑了,我也会笑吗?真是可笑。”他站起身来,眼睛了满是悲伤,我静静地看着他,心里一阵揪痛。
“你没事吧?”我小心翼翼的问着,深怕他再次抓狂,看着他这样,原本想教训他的心魂飞湮灭。
“我没事,你愿意听我说说我的遭遇吗?”那时的他像个小孩,苦苦的哀求着,害怕我不答应,我点点头,示意他讲。
“那时我只有5岁,我的爸爸只是一个公司的清洁工,在公司总是被别人侮辱,有一次,我的妈妈到公司去找他,我爸他正在倒垃圾,不料倒到了一位大小姐的脚上,那位大小姐指着我的爸爸,要我爸给他弄干净,我爸没办法,只好拿自己的衣服给他擦,这件事正好被我妈妈看见,我妈妈走过去,看着正在为别人擦鞋的老公,久久不敢说话,谁知这时,那位大小姐说话了:‘哼,你应该就是他老婆吧,一看就知道,穿得那么俗,算了,本小姐不跟你计较,走了。’说完她就走了,我妈是一个贪慕虚荣的人,她受不了这样的侮辱,看了我爸一眼,什么都没说就走了。等到我爸下班后,我妈坐在椅子上,跟我爸提离婚,我爸没说什么,答应了她,虽然那时我只有5岁,但我知道他们离婚意味着什么,我拖住妈妈,希望她不要走,但她把手一甩,丢了一句‘我受过了’便走了,那一晚,我哭很久,从那时开始,我就很少笑,知道我在初中时遇到一个女孩,我的笑容渐渐多了,但不幸的是在初三那年,她得了白血病,不久就去世了。我也不知道我为什么跟你讲这些,可能是你身上有她的影子吧,这件事我请你给我保密,不要告诉其他人,好吗?”我点点头,没想他有这么不开心的童年,我还以为他从小就娇生惯养呢!
“哎,看来,我比你幸福多了,我从小就抱怨妈妈偏袒哥哥,但现在看来,我好歹爸爸妈妈健在,而你……算了,不提了,去上课。”