蓝沫没有一下子回答冰雨的问题,而是说:“冰雨,麻烦你给我倒一杯水,Thank .冰雨给蓝沫一杯水后。蓝沫说:“是落晓!她告诉我说她收到‘线报’说音旋要出国三个月。并且这个消息是我确定肯定以及认定。但是你刚刚的言辞用语把我弄得晕头转向…”冰雨显得有些惊讶说:“这不是事实!”冰雨下意识地看向音旋的箱子,发现里面全是些贵重的小玩意。其实也说不上贵重,就是音旋珍藏的。冰雨还认得一个玻璃的蝴蝶发夹,爱萌的音旋给它起了个名叫璃茉。由此冰雨想到了这两件:一是琉璃,二是茉莉。
接着冰雨又往下翻,翻出了一本日记本。里面写到:
我是白云,总是陪衬着太阳。
人们讴歌太阳,为黑夜带来光明了,却忽略了我的存在。
之前我不够努力,所以不如太阳。
现在我要尽情飘散,让太阳被我遮住。
他是太阳,我陪衬的就是他。
但我坚信,
太阳火热又呆板,
唯有白云,始终活跃。
在音旋的日记本里,写下了如此的片段。自从音旋发现斌影总是爱偷翻她的日记,便把每天的心情和感受写成小诗的形式,写得尽可能朦胧些,让斌影无法理解。女孩子总是要有秘密的,秘密是女孩子的重要基地,不允许任何人侵犯与占领。
有些时候,挫败与打击不但不会彻底击垮一个人,反而会使这个人愈加坚定,愈加昂首挺胸地走下去。
——End.
My的日记:音旋BY。
诗中的太阳指的是斌影,诗中的白云是音旋。
看完音旋的日记,冰雨感动地哭了,她没有想到在活泼的音旋后面会有如此之大的秘密。
晚上,冰雨回到家,在日记里写到:
宝贝音旋。你虽然要出国了,但我们几个的心是在一起的,你出国了千万不要忘记我们几个‘铁妹子’。
最后,冰雨应用了冰心的诗篇:
成功的花,
人们只惊羡于她现实的明艳,
然而当初她的芽,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的血雨。
End.心之物语第九集完结。