我这个人其它各方面还行,就是有一个最大的缺点——懒。在我家里的书桌上,你随处可见我的钢笔、铅笔、书、笔记本、尺子等一些物品,害的我写作业都没有地方写。因此,爸爸给我的书桌起了一个外号——垃圾存放站。每到星期天,我都要把自己乱糟糟的书桌认真的收拾一遍。可不过一天就又被我弄乱了,那时的我就想发明一种东西,安装在我的身上,只要轻轻的转动发条,几秒钟我就把书桌上的东西收拾好了。
这些美好的幻想终究是一种幻想,在现在是不可能实现的,我还得必须面对现实。为此,在假期里爸爸妈妈便给我制定了严格的计划,帮助我改正“懒”这个缺点,让我多做家务、早上起床及时叠被子、书桌上只要发现我胡乱摆放东西就要我提醒我该放的东西要放到地方。我也知道勤学苦练才是获得成就的最好途径。从现在起我就要努力改正“懒”这个缺点,用实际行动来证明我的能力,成为一个勤快、懂事、体谅父母、乐于助人,对社会有用的人。