人生之中也可以说是平淡无奇,主要是因为时间就像一杯水,而态度却成了添加剂,从而使生活成了一杯酒。
相反,你将事件视为珍宝,不断努力、不断追求、不断创新,那你就会发现原来时间过的好快,你总有做不完的事,也总有不断的收获。你会感觉世界真的很美好。大自然真的很奇妙,它会给你无穷的精神享受,丰富你的知识积累,你的生活也会充满阳光,这时你会发现,生活真的好美好,活的真充实。
这些都主要取决于,你对人生的态度,如果你积极的应对,一切都会变得那么美好。如阳光那般灿烂。相反,你对人生消极应对。那么一切都会是噩梦一般,让你痛苦不堪。
人活着主要是追求幸福,追求快乐。所以就必须端正自己的人生态度,用积极的态度应对。一切都要向前看,追求好的那一面。
(指导教师 于凌华)