但是空荡的信箱,立刻让心也变得空荡……
从家乡转到深圳上学,自然要与共同学习了五年的同学和老师分别。到了深圳,我将我的思念和想说的心里话装进一个信封,再悄悄的投进那绿色的邮箱。转身,窃喜,他们一定不知道我寄了信回去,那将是一个惊喜!
“彭,希望你在我痛苦的时候,你还能笑着对我说‘小蛋糕,加油!’……”“我们现在都很思念你,你也是吗?作业有很多吗?……”“虽然我们现在相隔千里,但是现在科技这么发达……”“最后老师送你一段话,希望你喜欢:人的性格陶冶不仅需要欢乐,也需要考验和困难……”同学老师们的每一句话都让我深深的感动,眼泪再一次从脸颊上滑过,滴落在信纸上,这眼泪里有开心,有幸福,还有感动。同学们没有忘记我,被人惦记着的感觉真好。这时的泪,就像断了线的珠子,一直掉,直到沁湿那写满爱的信纸……
过后,我选了一张漂亮的信纸,把我对老师同学们的友谊与爱编织进去,再悄悄的把它装进信封。捧着装满友谊与爱的信封,把它轻轻投进绿色的邮箱。转身,仰头,瞧!在邮箱的上面的蓝天上,已经架起一座充满爱与友谊的彩虹之桥!