吃过饭后,我很后悔,我后悔自己不应该这么做,不该让我的姥爷和姥姥为我而担心。
我的姥爷
记得在我上三年级时,一次下午放学,我和我的同学超洁,一起去玩了,一直到了天黑时还没有回家,我的姥爷和姥姥心里非常着急,我的姥爷和姥姥就摸着黑去找我,终于在我回家的路上碰到了我,我的姥爷找到我之后,嘘寒问暖,问我有没有事,我说没事,我姥爷说:“没事就好,没事就好。”我姥爷和姥姥最后通我和超洁一起走路回家,到了家中,我姥爷又赶紧让我姥姥把饭热一下,盛出来,赶紧吃饭,在这个时候,我的鼻子顿时酸了一下,他们俩为了等我竟然连饭都没有吃,我的泪水刹时间充满了眼眶。吃过饭后,我很后悔,我后悔自己不应该这么做,不该让我的姥爷和姥姥为我而担心。
过了一段时间后,我姥爷生病了,当我有时到黑还没有回到家的时候,他就会带着病,穿上衣服,拄着拐杖,到在门口走来走去的张望着,张望着不远处是否有我的身影,每当这时,我都会不由自主的流下眼泪。
终于,有一天,我姥爷还是病倒了,当我看到她苍白的脸庞,瘦弱的身子,身躺在病床上时,我流下了眼泪,当我陪同我的姥姥一起住在医院,听到他的嘱咐我:“路上慢点,早上买火烧的时候多加点火腿,别饿着。”这些话时,我哭了,因为我的姥爷是那样的爱我,在他生病时,还为我担心,我很想念我的姥爷,但是,我却永远见不到他了,因为他已经离我而去了。
在我老爷临终时,我却连他的最后一面都没有见到,听我妈妈说,我的姥爷硬撑到11:30,见了他的孙子以后,便离开了我,离开了这个世界,我还听我妈妈说,老爷临走前还哭了,我恨自己,恨自己没有尽到孝道,虽然别人说我很孝敬我的姥爷,同一个病房的人也夸我孝顺,但是,我觉的还不够,因为我的姥爷非常的爱我,他在生病时还那样的关心我,而我却连他的最后一面也没有见到。
在那一天的上午我还见他好好的,还喂了他一小袋奶,但是,没有想到我上午去学校之前见我姥爷的那一面竟然是我们俩间的最后一面。
最后,我想向在九泉之下的老也说一声:“姥爷,我爱你”!