面对成功,面对失败,面对困难,面对荣誉……完美的成长道路少不了独自面对挫折,每一次都会让你得以成长。坦然面对,你的人生才会更加精彩。
“啊——”门为了证明它的存在狠狠地用身体挤着我的手指——与此同时,指尖痛感使我从幻想中醒来,在夜幕中一声尖叫。
直觉车门紧紧地吸紧紧,而夹在中间的大拇指被无情地挤压着,手指就想用千斤铁一点一点狠狠地两面夹击着。
我紧紧咬着唇,手指无力地想从车缝里出来。我将已被疼痛折磨得所剩无几的全部力量放在左臂上,奋力一拔。
门仍紧压着,手指尖就像要撕破一样,疼痛如恶魔一般压着我使我不想再继续下去。我将气憋着,脸涨了起来。将手奋力一扯。
“啊!”所有疼痛凝聚起来,全部在那一刻爆发。将所有力量都融入。我一下子将手放到了嘴里。
那种疼意一点一点蔓延到心底,缠绕着心脏,有一点点如毒蛇般扭动着令人发颤身躯攀着身体各个部位。那感觉比用上千上亿跟毒针全部一点一点慢慢扎进肉中还要难受。痛意掌控了大脑,令人无法思考,眼泪像洪水一般涌了出来,排山倒海,势不可当。
将身子靠着门,大声哭泣。
不知哭了多久了,眼睛哭疼了,喉咙喊哑了,头也哭得头晕眼花,仿佛整个世界天旋地转。我手微微一动,痛意再一次散开,心没防地再次发颤。暗暗忍住痛意。
指盖弄出了折痕,肉发出青紫色——在昏暗灯光下有些可怕。
痛,令我产生沉思。头倚在车窗上,我会想起以前哭泣的一幕一幕:玩具熊被人拿走了,为此哭了一天;被妈妈训了一顿,呆在房间不吃饭;第一次打针……
幼时,包括现在,我哭了无数次——多次为了些鸡毛蒜皮的小时而哭。值得吗?
我长大了,不应该坚强吗?我长大了,难道还为了写小事而哭泣吗?我长大了,还应该像小时候一样不懂事吗?
我长大了,在未来人生道路中还会有无数挫折,唯有坚强,擦干眼泪,才能屹立在社会中,才不会被人欺负。
面对疼痛,我哭了,但我也明白了许多。