千纸鹤,万颗心,与爱同飞。我仿佛看到这千千万万的爱心汇集成的清泉,正以飞的速度流向西南干涸的土地,流进灾区小朋友干渴的心田。
“买一份早报,献一份爱心,请买份早报为西南灾区人民献爱心吧!” 听到我清脆的叫卖声,步行街上的行人纷纷驻足买报,接过我赠送的千纸鹤,欢快地走了。别看我是个初出茅庐的小报童,可我卖起报纸来可是很有创意。
可我从来没卖过东西,万一卖不出去报纸怎么办?记者站的丁校长安慰我说:“你是小记者,为人们分忧是你的职责。为灾区募捐,大家一定会支持你的,大胆点!”顿时,我感觉有一种力量正在我身上潜滋暗长。
你看,我这个特别的小报童果真大受欢迎,一个叔叔喜滋滋地接过报纸和千纸鹤,问:“十块钱够了吗?”
“我也尽一份心意。”一个阿姨迫不急待地递过钱。
“我正想带孩子去捐款呢……”抱孩子的阿姨兴高采烈地说,她的小宝宝手里居然拿着一张百元大钞票。我激动得连连亲了那个小朋友好几下。
两个小时过去了,我“战功赫赫”,卖出六十多份报纸,挣得善款一百五十多元,能买水多少瓶啊!兴奋和快乐如同决堤的河水浩浩荡荡冲击着我的心灵。
千纸鹤,万颗心,与爱同飞。我仿佛看到这千千万万的爱心汇集成的清泉,正以飞的速度流向西南干涸的土地,流进灾区小朋友干渴的心田。