曾经沧桑的历史,风云变幻的年代,多少故事,淹没在尘埃中。香港回归,万民鼓舞,重现大国风范。一起仰望紫荆花开的日子。
紫荆花开的日子
七月,是香港回归的日子。它将永远地冲跨远东马奇诺的最后一道防线,彻底的移开了撒切尔夫人的铁腕,消除了米字旗下的种种耻辱,使香港真正地摆脱了水一般的命运——适合于任何容器,随方则方随圆则圆。
七月,是紫荆花开的日子。
七月,是一面公正无私的镜子。它将毫不掩饰地映射出敌人的罪恶,映出中国人民进行的血与火的斗争,映出了一个个神奇的故事。有威震敌胆的港九大队之雄风,有同仇敌忾的省港工人之奋勇,有疯狂怒吼的香港海员之英姿……他们在向世界宣告中国人民之不可欺不可辱,中国领土主权之不可侵不可犯。
七月,是中国共产党诞生的日子。中华儿女将别无选择地把香港回归作为母亲生日的献礼,同时也向世界展示着中国人民及港澳台同胞海外侨胞的智慧,邓小平的先生的伟大创举——“一国两制”、“港人治港”、“高度自治”,并以实际行动向世界摆明了中国人民的坚定立场。
七月,是紫荆花开的日子。
听,紫荆花开了。如春笋破地一般,神圣而不可抗拒。有金戈铁马之势,有排山倒海之音,是胜利的号角,是和平的象征。
看,紫荆花开了。红红的,如火如荼,是台澳同胞的眼,在向祖国母亲投来渴望回家的企盼,在无情地怒视着台藏独立分子的分裂行径。
看,紫荆花开了。红红的,如诗如画如血,是中国童子娃娃的笑靥,开放在香港的上空,开放在全中国人民的心里。