(100312周记)江南春
江南春,江南春,顾名思义,就是指江南的春天。江南是我的家乡,是我深爱的地方,即使有人说江南四季如春,很难看到雪,我也深深的爱着江南。为什么呢?因为很多有名的诗人写的诗中都提到了江南的春天。
还有杜牧的《江南春》种也提到了它。“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。诗一开头,就象迅速移动的电影镜头,掠过南国大地:辽阔的千里江南,黄莺在欢乐地歌唱,丛丛绿树映着簇簇红花;傍水的村庄、依山的城郭、迎风招展的酒旗,一一在望。在作者妙笔生花的文采下,江南的景色变得更加美丽了。
啊!我爱你,我的故乡,我的江南。